Plumcake alle nocciole

plumcake alle nocciole

Il plumcake è un dolce soffice sempre apprezzato da tutti, in questo caso ho preparato un plumcake alle nocciole e confettura.

La confettura sostituisce in parte lo zucchero che non ho messo e assieme allo yogurt aggiunge morbidezza al dolce.

Le nocciole invece danno un tocco di croccantezza e ulteriore sapore.

Ed ecco che per l’occasione di un incontro tra amiche con del tè o infuso il plumcake alle nocciole è servito 🙂

Ingredienti (forma da 25 x 10 cm)

200 g di farina semintegrale

1 bustina di lievito

2 uova

125 g di yogurt alla vaniglia

80 g di miele

30 ml di olio neutro ( 2 cucchiai)

confettura a piacere

due manciate di nocciole

Preparazione

Mettete insieme yogurt, olio, miele e uova.

Sbattete con una frusta per gonfiare un po’ la pastella.

Aggiungete un po’ alla volta la farina già miscelata con il lievito e amalgamate bene il tutto.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Unite le nocciole all’impasto tenendone alcune da aggiungere sulla superficie.

Versate metà del composto nello stampo e lasciate cadere qualche cucchiaio di marmellata senza mescolare.

Ricoprite con la pastella rimanente e le nocciole messe da parte.

Infornate per 30 – 35 minuti, fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto.

plumcake alle nocciole

2 thoughts on “Plumcake alle nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.