Il plumcake è un dolce soffice sempre apprezzato da tutti, in questo caso ho preparato un plumcake alle nocciole e confettura.
La confettura sostituisce in parte lo zucchero che non ho messo e assieme allo yogurt aggiunge morbidezza al dolce.
Le nocciole invece danno un tocco di croccantezza e ulteriore sapore.
Ed ecco che per l’occasione di un incontro tra amiche con del tè o infuso il plumcake alle nocciole è servito 🙂
Ingredienti (forma da 25 x 10 cm)
200 g di farina semintegrale
1 bustina di lievito
2 uova
125 g di yogurt alla vaniglia
80 g di miele
30 ml di olio neutro ( 2 cucchiai)
confettura a piacere
due manciate di nocciole
Preparazione
Mettete insieme yogurt, olio, miele e uova.
Sbattete con una frusta per gonfiare un po’ la pastella.
Aggiungete un po’ alla volta la farina già miscelata con il lievito e amalgamate bene il tutto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Unite le nocciole all’impasto tenendone alcune da aggiungere sulla superficie.
Versate metà del composto nello stampo e lasciate cadere qualche cucchiaio di marmellata senza mescolare.
Ricoprite con la pastella rimanente e le nocciole messe da parte.
Infornate per 30 – 35 minuti, fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto.
Che golosissima idea per la colazione..e non solo 😛
non ci sono orari 🙂