Crema ai ceci pomodori secchi e aglio arrosto

Crema ai ceci pomodori secchi

Come sapete … ma magari anche no 🙂 però dal titolo del blog perlomeno si intuisce, la cultura gastronomica di ogni dove è una delle mie passioni e questa Crema ai ceci pomodori secchi e aglio arrosto conferma che questa passione è sempre presente.

Dato che la meta del medio oriente e precisamente in Israele è sempre lì che aspetta di essere esaudita, nell’attesa di metterla in pratica mi diverto a provare piatti del luogo mettendoci però un po’ del mio estro creativo, questa crema è una parente del più conosciuto hummus.

Per presentare la Crema ai ceci pomodori secchi e aglio arrosto sarebbe indicato avere delle ciotoline monoporzione in modo che ognuno possa intingere i propri crostini e eventualmente aggiustare con aggiunte di olio, sale o basilico.

Quasi sicuramente nella vostra madia ne avrete già ma si sa che in particolare per chi ha un blog qualche ciotola monoporzione in più è sempre ben accetta.

Nel sito  LionsHome potrete trovare molte stoviglie che potrebbero completare o arricchire le vostre ceramiche o porcellane, ad esempio curiosando nei set di ciotole

Photo Credits LIONSHOME

ce ne sono per tutti i gusti …

Photo Credits LIONSHOME

Questa crema è anche una buona idea da presentare ad una cena all’aperto o da portare ad un pic nic.

Photo Credits LIONSHOME

Sfogliate il loro blog e vi verrà subito voglia di dare un’aria di rinnovamento alla vostra casa, a volte basta poco, un cuscino, una piccola poltrona o un tappeto e l’ambiente sarà più accogliente.

Photo Credits LIONSHOME

Ora però torniamo alla ricetta …

Ingredienti

200 g di ceci già cotti e scolati, tenete da parte l’acqua di cottura

8 + 2 falde di pomodori secchi sott’olio

2 cucchiai di olio

3 cucchiai di succo di limone

1 o 2 teste di aglio cotte al forno avvolte nella carta stagnola

sale e una decina di foglie di basilico

un po’ di paprika sul top

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti tranne 2 falde di pomodori secchi e 3 foglie di basilico nel frullatore.

Regolate di sale, se fosse troppo denso allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci fino alla consistenza desiderata.

Tritate a coltello le 2 falde dei pomodori e il basilico rimasti, sistemate in una ciotola la crema e distribuite sopra il trito.

Accompagnate con crostini o grissini.

Vi suggerisco di provarla anche come condimento per fettuccine, diluitela con poca acqua di cottura e non vi deluderà.

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4 thoughts on “Crema ai ceci pomodori secchi e aglio arrosto

  1. Pazzesco: mai sentito parlare, prima, dell’aglio arrosto ed oggi in meno di un’ora l’ho visto citato in due ricette diverse :-)))
    Questa crema dev’essere ottima! Magari come accompagnamento un po’ insolito ad una buona Bourguignonne.

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