Salsa thaini yogurt, una salsa fresca che si abbina molto bene per intingere polpettine di carne o di verdure o semplicemente con un pinzimonio.
La salsa thaini yogurt arriva dal Sudan dove viene abbinata a spiedini di carne con l’aggiunta di semplice riso bollito.
Una nota personale, se diluita con acqua e un po’ di olio extrav. questa salsa diventa un perfetto condimento per insalate
La ricetta che ho seguito io l’ho trovata su un libro di ricette etniche
La ricetta fa parte del gioco culinario capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti.
Abbiamo concluso con le lettere e relative ricette, ma dato che rimangono ancora dei paesi da colorare nel nostro mappamondo di ricette etniche la nostra capitana ha pensato di continuare fino a che coloreremo tutti i paesi …
o almeno ci proviamo e verranno usate anche lettere che non erano state prese in considerazione come H J K W X Y
In questa foto si vedono i paesi grigi ancora da raggiungere
Ingredienti per una tazza
150 g di yogurt bianco
150 g di thaini
2 spicchi di aglio grattugiato (io uno)
il succo di 2 piccoli limoni
un pizzico di sale e pepe
trito di prezzemolo
Preparazione
Mescolate insieme aglio, succo di limone, sale, pepe nero e tahini fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt e miscelate bene, per finire spolverate con il trito di prezzemolo.