Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle Spezie e Aromi
Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio ma strizzando l’occhio alle cucine del mondo e ai loro sapori.
Qui sotto trovate tutte le ricette, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert
Idee per un menù con Spezie e Aromi, dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
linguine al limone menta e peperoncino
fregola con gamberoni allo zafferano
risotto salvia, rosmarino e birra
casarecce al sugo di moscardini
lasagne al pesto di basilico e scamorza
pilaff del Sultano: riso a grani lunghi al profumo d’oriente
Secondi o piatti unici
cavolfiore al burro speziato e sumac
formaggino di yogurt alle erbe
verdure grigliate al pesto di basilico
torta salata pomodorini colorati e origano
melanzana affumicata, crema alla feta, harissa, menta e pinoli
bruschette di melanzane ai pomodorini confit e scaglie di formaggio con aromi e spezie
polpette di zucchine, menta e pecorino
Dolci da credenza e simili
tartufini al cioccolato e spezie
zuccherini di Vernio alll’anice
tartufini aromatizzati ai tre gusti
mousse di cioccolato alla cannella con zenzero
crostata morbida alla mousse di cioccolato bianco e pere aromatizzate
Confetture/salse/composte/creme/bevande ( home made, dolce e salato)
liquore di finocchietto selvatico
masala chai ghiacciato al latte di cocco
liquore all’alloro, laurino o allorino
Pane e affini
panini alla paprika affumicata
taralli pugliesi ai semi di finocchio