Spezie e aromi

Spezie e Aromi

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle Spezie e Aromi

Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio ma strizzando l’occhio alle cucine del mondo e ai loro sapori.

Qui sotto trovate tutte le ricette, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert

Idee per un menù con Spezie e Aromi, dal primo al dolce passando dal pane

Primi asciutti, zuppe o minestre

linguine al limone menta e peperoncino

fregola con gamberoni allo zafferano

risotto salvia, rosmarino e birra

casarecce al sugo di moscardini

lasagne al pesto di basilico e scamorza

pilaff del Sultano: riso a grani lunghi al profumo d’oriente

Secondi o piatti unici

sope de pollo enchipotlado

cavolfiore al burro speziato e sumac

formaggino di yogurt alle erbe

verdure grigliate al pesto di basilico

torta salata pomodorini colorati e origano

melanzana affumicata, crema alla feta, harissa, menta e pinoli

bruschette di melanzane ai pomodorini confit e scaglie di formaggio con aromi e spezie

polpette di zucchine, menta e pecorino

verdure arrosto con za’atar

Dolci da credenza e simili

tartufini al cioccolato e spezie

zuccherini di Vernio alll’anice

meringa allo zafferano

tartufini aromatizzati ai tre gusti

mousse di cioccolato alla cannella con zenzero

crostata morbida alla mousse di cioccolato bianco e pere aromatizzate

chawal ki Kheer

Confetture/salse/composte/creme/bevande ( home made, dolce e salato)

liquore di finocchietto selvatico

americano speziato

egg nog

masala chai ghiacciato al latte di cocco

liquore all’alloro, laurino o allorino

hummus di ceci speziato

Pane e affini

pane al pepe rosa

panini alla paprika affumicata

pane alla curcuma

taralli pugliesi ai semi di finocchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.