Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alla Frutta fresca
Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio ma strizzando l’occhio alle cucine del mondo e ai loro sapori.
Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert
Ora ci dilettiamo con le spezie e gli aromi, aspettiamo le vostre ricette fino al 11 agosto.
Idee per un menù con Frutta fresca, dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
gnocchi di susine della tradizione friulana
risotto con melone, rucola e gorgonzola
risotto alle fragole con erba cipollina e aceto balsamico tradizionale
Secondi o piatti unici
insalata di melone avocado e mozzarelline
insalata di pesche grigliate e caprino
ciambella salata pere e pecorino
carpaccio di salmone con fragole
insalata di cavolo rapa, carota e frutta fresca
saltimbocca di Rombo, con salsa di pesca di Cerveteri e scalogno
Dolci da credenza e simili
torta di albicocche della Val Pusteria
Isba del Monastero, la torta russa con ciliegie
torta integrale alle albicocche
banana whiskey and honey teabread
Confetture/salse/composte/creme/bevande ( home made, dolce e salato)
confettura di ciliegie con essiccatore – metodo Morandin
infusione di limone zenzero e menta
Pane e affini
pane con le mele senza impasto
ciabattine ai mirtilli e limone