Frutta fresca

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alla Frutta fresca

Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio ma strizzando l’occhio alle cucine del mondo e ai loro sapori.

Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert

Ora ci dilettiamo con le spezie e gli aromi, aspettiamo le vostre ricette fino al 11 agosto.

Idee per un menù con Frutta fresca, dal primo al dolce passando dal pane

Primi asciutti, zuppe o minestre

risotto fragole e cava

gnocchi di susine della tradizione friulana

gnocchi di patate e amarene

gazpacho alle ciliegie

risotto con melone, rucola e gorgonzola

risotto alle fragole con erba cipollina e aceto balsamico tradizionale

Secondi o piatti unici

insalata di melone avocado e mozzarelline

insalata di pesche grigliate e caprino

rana pescatrice alla sidra

ciambella salata pere e pecorino

pollo con albicocche

carpaccio di salmone con fragole

spezzatino alla Kriek

saltimbocca di Rombo, con salsa di pesca di Cerveteri e scalogno

insalata di cavolo rapa, carota e frutta fresca

Dolci da credenza e simili

torta di ciliegie e yogurt

clafoutis alle pesche

cherry pie

gelo ai tre gusti

torta di albicocche della Val Pusteria

Isba del Monastero, la torta russa con ciliegie

torta integrale alle albicocche

bavarese di ciliegie

banana whiskey and honey teabread

Confetture/salse/composte/creme/bevande ( home made, dolce e salato)

confettura di ciliegie con essiccatore – metodo Morandin

vinaigrette ai lamponi

infusione di limone zenzero e menta

lemon curd

cocktail all’anguria

frullato di kefir alle pesche

Pane e affini

pane con le mele senza impasto

ciabattine ai mirtilli e limone

pane con licoli alle mele

pane al mango e lima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.