Ancora mi mancava un banana bread al cioccolato e devo dire che è davvero goloso e rende la colazione appagante
Anche la farina di noci sicuramente ha contribuito alla sua golosità.
Dato che ho preparato questo dolce nel periodo natalizio ho pensato di metterne metà in freezer per tempi in cui, almeno qui, i dolci sono poco presenti o per pigrizia a farli o per volerli limitare in favore di un giro vita da vespa 😀
Ho tagliato a fette il banana bread e avvolto nella carta forno, una volta scongelato e riscaldato è praticamente come appena fatto
Banana bread al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 25 x 10
2 banane e mezza (350 g circa) + mezza
3 uova
150 g di farina di farro integrale
80 g di farina di noci ( se non la trovate, frullate finemente 80 g di noci con metà dello zucchero)
60 g di burro sciolto
50 g di pasta di cacao ( o cioccolato fondente)
80 g di zucchero di cocco
1 bustina di lievito
Preparazione
Sciogliete a fuoco basso il burro e la pasta di cacao, lasciare a intiepidire.
Schiacciate con una forchetta le banane, tenendo da parte una metà di banana intera, aggiungere le uova e lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche per rendere tutto ben gonfio.
Aggiungete anche il burro e il cacao sciolti e continuate a battere
Accendete il forno a 180 gradi
Versate quindi le farine con il lievito e girate dal basso verso l’alto con una spatola così da amalgamare bene
Dividete per il lungo in tre parti la mezza banana tenuta da parte e sistemate sull’impasto una volta versato nello stampo da plum cake.
Infornate per 50 minuti circa, fate la prova stecchino che dovrà uscire dalla preparazione asciutto
Anch’io spesso congelo per le varie necessità..emotive 😛
Questa ricetta è da fare al più presto..solo a vedere le foto mi è venuta la salivazione 😛
Sempre più in linea noi due 😘