plumcake integrale alla banana e arancia

 


Qui difficilmente troverete alta pasticceria, se guardate all’archivio dei dessert troverete dolci semplici e detti da credenza, questo esattamente per due motivi. Il primo é che preferisco torte molto basiche con l’aggiunta di semplici ingredienti e aromi naturali il secondo é che quando ci sono troppi passaggi per eseguire torte con creme, glasse o panetti di burro da inglobare solo a leggere la ricetta mi passa la voglia di mettere le mani nella farina, per cui non troverete pasta sfoglia, panettoni, croissant e tanto meno pasta di zucchero che non sopporto per niente. 


Per me una torta deve emanare sapori di casa e poter essere spalmata di  marmellata (home made) o semplicemente accompagnare un té o una tazza di latte e nonostante io trovi i dolci con creme e glasse sicuramente buoni e molto fotogenici ne riesco a mangiare una piccola fetta e difficilmente passo al bis, ed ecco qui un esempio di quel che intendo.

Ingredienti :
100 gr. di farina 2
130 gr. di farina farro integrale
70 gr. di zucchero di canna chiaro + 30 gr. di zucchero di canna scuro
mezzo cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di polvere d’arancia
mezza bustina di lievito
gocce di cioccolato per decorare
3 cucchiai colmi di yogurt

2 uova
150 gr. di purea di banana matura 
50 ml. di olio

mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione : Accendere il forno a 190 gradi, miscelare tutti gli ingredienti umidi, in un’altra ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e versarli sui primi, rigirare solo quel che basta per amalgamare.
Versare in uno stampo da plumcake aggiungere gocce di cioccolato a piacere e infornare per circa 40 minuti, a metà cottura abbassare a 175 gradi e coprire con carta stagnola per non farlo scurire troppo.

 

8 thoughts on “plumcake integrale alla banana e arancia

  1. Io amo cucinare torte complicate con mille impasti e creme: mi piace sperimentare, ma ti capisco perfettamente perchè non riesco mai a mangiarne più di una micro fettina. Sono le torte casalinghe quelle che mi fanno realmente impazzire, e del tuo plumcake potrei chiedere anche il tris!
    A presto, Monica

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