La fantasia è un bel mezzo di trasporto, ti può portare in luoghi che cominci a conoscere solo per aver visto una foto su una rivista o una trasmissione in tv, e allora scatta la curiosità e con la mente parti e ti immagini che potrebbe essere lì che un giorno potresti andare per vedere le abitudini quotidiane, il modo di vestire, l’architettura delle abitazioni, le regole a cui ci si deve attenere per rispettare le usanze del posto, come sono i loro giorni di festa.
Insomma conoscere come altre persone migliaia di km. lontani da qui vivono e dove vivono, cosicché mentre una volta compravo riviste di viaggi ora con un piccolo clic del dito indice, mi si apre una finestra dalla quale posso già un po’, rendermi conto di tutte queste altre usanze.
Per trasformare la fantasia in qualcosa di più concreto quale modo più tangibile se non gustare i loro piatti tradizionali, e se in un primo tempo ci sembrano azzardati, poi ci possono stupire!
Questo pollo ad esempio viene cotto nel latte di cocco e il cocco rievoca spiagge bianche e palme, spiagge dei tropici, e ai tropici oggi voliamo, allacciate le cinture, bastano anche quelle dei pantaloni 🙂 ma non dimenticate assolutamente il vostro passaporto della fantasia, senza quello rimarrete dove siete, su su pronti si parte volando, volando arriviamo e atterriamo direttamente sulle spiagge del Madagascar, mettetevi comodi sotto quella palma e rilassatevi, intanto io vi farò portare quello che ho preparato per voi e che ho portato nel cestino delle vivande, ovviamente il mio pollo al latte di cocco
Adesso che vi siete ben rimpinzati, se lo volete fare eccovi ingredienti e preparazione.
La ricetta tratta da questo libro.
pollo al latte di cocco
ingredienti e dosi per 4 adattati a mio gusto, nella parentesi quello che è la ricetta originale:
1 cipolla grande ( 2 medie),
3 pomodori medi ( grossi),
1 peperoncino fresco ( 2 o 3),
500 gr. di petto di pollo intero (un pollo intero da un kg.),
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( 2 ),
una confezione di latte di cocco da 165 gr.(400 ml o il succo di 2 noci fresche),
3 – 4 cucchiai di olio extra v. (d’arachide o di qualsiasi semi),
pepe, sale, 60 gr. tra noci e pinoli ( 150 – 200 gr. di arachidi tostate ma senza sale).
Preparazione
Affettate la cipolla, frullate i pomodori, tagliate a cubotti il pollo e mettete l’olio nella pentola e dorate la carne.
Aggiungere poi la cipolla e cuocere per 2 minuti, mettere il pomodoro tritato e il concentrato, mescolare.
Dopo 2 minuti versare il latte di cocco, il peperoncino e 200 ml. di acqua, salate e pepate e far cuocere per circa mezz’ora.
Intanto frullate la frutta secca aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una pasta densa, che verserete poi nella pentola, lasciando cuocere altri 15 minuti.
Si accompagna con del riso in bianco.
La ricetta partecipa alla tappa ABC nel mondo ospitata da Valentina
accidenti, mi son persa anche questa fantastica raccolta?! o forse c’è ancora tempo per partecipare? poi corro a controllare da Laura!
inutile dirti che il tuo “viaggio” in Madagasca mi ha messo un certo appetito…questa ricettina và a nozze con il mio palato! bravissima! kisses
il latte di cocco io lo uso ormai dapeprtutto. Otiima queta tua versione!!!
dai che figataaaaaaaaaaaa l’ombrello di mary poppins wow! ma tu lo sai vero che io sono mary poppins sisisisisi
aiuolik : grazie per la rassicurazione, baci.
Mikamarlez : originale come tuffo :-))))
Giulia :Bentrovata su questo blog,spero di rivederti ……farò
un salto da te per curiosare, ciaoo!
che bontà dove cè il cocco cè il sapore dei tropici e dell’estate buonissimo il pollo….
buonerrimo..davvero…io lo adoro…mi ci butterei a pesce!!!! mmmmm…un bacino.Lety
Grazie! Qui tutto bene, nei dintorni un po’ meno, ma la nostra zona è ok!
Ciaooo,
Aiuolik
laura : partecipo volentieri, ciaoo
Lo : guarda che sotto il sedile c’è l’ombrello di Mary Poppins
camalyca : brava, meglio mettersi comode e rilassarsi.
fra : hai proprio ragione, è un biglietto da visita.
Camomilla : sempre carina, camomillina.
Aiuolik : ti sta chiamando, ed è ormai sfinito…:-)))
manu :benvenuta, da queste parti.
sciopina : sai com’è, vengo da te e trovo ricette a go go….provo a starti dietro :-))
dario : ma sì dai provala….
Claud : il mio non era zuccherato sapeva però di cocco…almeno quello dovrebbe…..che dici tu?
:-))) ne ho messo poco meno della metà perchè volevo solo un retrogusto, altrimenti credo sarebbe troppo predominante.
Panettona :si trova nei super, credo, ciaooo!
Serena : ciao, benvenuta!
Annamaria : un piatto un po’ particolare, ciao.
Ely :per la peppina, prova prova
:-)))
Val : per rimediare c’è sempre tempo, ciao.
Marcello Valentino : ehhh, sei molto assente, mi hai abbandonato :-((( ma, grazie dei complimenti, hai compensato l’assenza :-))))
Da tanto che non passavo…
Sono molto colpito dalla tua tecnica e dal modo in cui assembli…Felice di riscoprirti!
yum, mai provato ma rimedierò, sembra squisito! Ciao, Val
santa peppina che meraviglia questo è assolutamente da fare!!!!
baciii
Ely
deve essere buonissimo:-)
Annamaria
Sfiziosissimo!!
Bella ricetta..
🙂
Grazie
Serena
che bella questa ricetta, magari riuscissi a trovare il latte di cocco, mi piacerebbe provarla 😉
a presto!
…senti maaaaaaa, questo latte di cocco, che vedo in giro fra gli ingredienti a me sconosciuti, ha sapore di cocco? Cioè è dolcissimo?
Molte ricette thailandesi lo prevedono e mi piacerebbe provareprovareprovare.
ha un’aspetto fantastico!!!non l’ho mai provato ma devo dire che ispira moltissimo!!!!
me lo segno subito!!!!!!
ciaooooooooo
ma quante belle ricettine. Conserve, pesti, risotti..eh eh ma sei ritornata ai fornelli a furoro di popolo!Buono il polletto africano..
bellissima ricetta da provare! buona settimana
Potrei copiartela per consumare quel latte di cocco che mi guarda dalla dispensa!
Ciaooo,
Aiuolik
Questo pollo si presenta benissimo, è molto colorato e deve essere anche molto saporito! Brava Astro!
Un bacio grande e buon inizio settimana
E’ una bellissima raccolta…il cibo è un elemento importante di ogni viaggio, consente di capire meglioil luogo che si visita…con queste ricette sarà possibile vivere un po’di estero in anteprima
Grazie
Un bacio
Fra
Allora io sto qui bella seduta in riva al mare con i piedini nell’acqua bevendo il latte di cocco direttamente dal frutto e aspetto che mi arrivi pure il tuo pollo 🙂
mammamia che buono deve essere! ohhh cerca di non far ballare così l’aereo che poi non riesco a mangiareeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazie per aver partecipato alla mia raccolta di ricette!
in bocca al lupo!
ciao
laura