Questi dolcetti li abbiamo fatti al corso di pasticceria a cui abbiamo partecipato io e Cri, sono molto facili e veloci, magari li conoscete già…..ma se così non fosse, teneteli presenti….. possono essere il dolcetto per qualche invito dell’ultimo momento. Adatti a chi soffre di celiachia, quindi glu.free.
Ingredienti : 100 gr. di mandorle con la buccia, 100 gr. di maizena, 100 gr. di zucchero, 100 gr. burro, mezzo cucchiaino di lievito, se volete essenza di vaniglia. (io l’ho dimenticato) La misura dei pirottini è media(più piccola dei muffin) e ne escono circa una ventina di quelli che vedete nella foto, ma se fate i biscotti probabilmente anche di più.
preparazione : frullate le mandorle con lo zucchero fino a ottenerne una farina, mescolate l’altra farina e impastate con il burro ottenendo un impasto compatto. Lasciate per una mezz’ora riposare in frigorifero e poi fatene delle pallette che schiaccerete al centro con l’indice, oppure tirate una sfoglia e ricavate dei biscotti dalle forme che vi piacciono. Hanno un sapore particolarmente burroso…..a me piacciono….alla mia metà non molto, dato che non ama sentire il sentore di burro……Vanno infornati a 170 gradi per circa 30 minuti.
Mirtilla : ma cerrrrto alla faccia loro !!!
Nuvoletta : Semplicissimi, garantito, ciao!
Cri : spionaaaaa…e i dolcetti no non te li do…^_________^
ti abbiamo super pensato…. tu e la compare gallinella avreste dovuto aver avuto mal di orecchi dai fischi, bacione!
Carolina:li vedo meglio per la merenda…o fine pasto con buon vinello,ben arrivata qui,ciao!!
Lo : pure tu, fai la spiona ehhh…
tu e cri,siete proprio due gatte morteeeeee, appena vi vedo a te ti spenno e a lei le tiro le orecchieee ^______________^
Aldarita : ciao tesora…adesso posso dire che io non ho portato niente….ma in compenso tu ci hai fatto una super sorpresa di dolcetti, voglio la ricetta nehhhh
Lory : non mi prendere in giro tu ehhh….che da copiare da me non hai proprio niente…è viceversa…
ma io non sarei tanto sicura che non ti copiano…beata ingenuità!
Manu e silvia : proprio così è un guaio farne tanti…sono come le ciliege, bacioni!
Fra : consistenza molto frollosa, baci a te tesorina!
Anicestellato : …ma grazie Ele!!
Mary : vero..un boccone e siamo pronti per un altro, ;-)) ciao!
babi : a chi pensaviiiii…il lievito, guai a dimenticarlo…
ops..se pensavi a me sei super perdonata ^________^
Stellina : da buongustaia hai individuato subito il momento miglioreper gustarli ehhhh ;-))
Camomilla : santo cielo….mi tocca prendere un guinzaglio ;-)))
usa pure la farina che hai, non dovrebbe cambiare niente, bacioniiii!
Luca and Sabrina : mi sembra di vedervi indaffarati in cucina… bravi, questi vi toglieranno pochissimo tempo, quindi se vi trovate in ritardo per fare qualcosa di più elaborato, ve li consiglio, bacissssssimi!!
Stefano :sì sì l’è proprio bon bon …noi padani ci capiamo ;-)))
Anna : da voi non si usa molto il burro…chissà se ti piacerebbero..
Elga :ohhhh dai, così ora hai un’alternativa e ti togli ‘sta rottura di spellamento, bacioooo!!
Kitty’s Kitchen : ben trovata, grazie dei complimenti.. che ricambio volentieri, anche per il tuo blog,baci!
ღ Sara ღ : grazie di essere passata, a presto, hai un bel blog!
che meraviglia!!!!! deliziosissime!!
Ciao! Ricambio con piacere la tua visita! Questi dolcetti mi piacciono molto e poi sono così semplici da fare… Mi piace l’idea di usare i pirottini anche per dei biscotti.
Complimenti!
A presto!
Elisa
Finalmente un dolce che prevede l’utilizzo dellemandorle con la buccia, odio la fase di spellamento:))
deliziosi questi bocconcini di mandorla
Annamaria
“Bon bon” sta per buono buono? ^__^
Questi sì che sono squisiti, abbiamo delle mandorle con la buccia che non riusciamo mai ad usare e dato che oggi dedicheremo parecchio tempo alla cucina perchè abbiamo diverse cose da preparare, dato che avremo le mani in pasta, chissà che non faremo anche questi bon bon! L'idea dei biscotti è anche quella molto carina, ma ora come ora preferiamo dei dolcetti più consistenti, proprio come i tuoi.
Per quanto riguarda questa nuova ondata di furti, abbiamo letto un po' tutto anche noi, è allucinante!
Baciotti da Sabrina&Luca
Anche il corso di pasticceria frequenti… sei fortunata che non abiti a Bologna, altrimenti ti seguirei come un segugio!
Domanda: si può usare la farina di mandorle già pronta o c’è qualche motivo per cui è meglio non usarla? (ne ho mezza confezione in dispensa… se posso la finisco!)
Un abbraccio
Con i tenerissimi pirottini rosa 🙂 Da provare come friandise di fine pasto!
W i corsi di pasticceria!
baci
Ciao Astro,
che buoni questi dolcetti! Anche a me a volte capita di dimenticare un ingrediente… finchè si tratta della vaniglia poco male, l’importante è non dimenticarsi cose fondamentali tipo il lievito (una volta mi è successo, sob!)
Baciotti 🙂
dliziosi , tanta bontà tutto in un boccone!
Semplici e gustosi, brava!
Mi piacciono questi dolcetti e dalle foto sembrano avere una consistenza meravigliosa!
Un bacione
fra
Ci piacciono moltissimo i dolci con la farina di mandorle! questi sono golosissimi..uno tira l’altro|
bacioni
Senti ma se ti plagio io queste tortine?
No così giusto per sentirmi un pò “filata” a me non mi plagia nessuno uffi..ahahahahah!
Tesora queste le provo sicuramente!
A parte gli schrzi ,trovo davvero meschino appopriarsi del lavoro altrui,con che gusto poi davvero non capisco!
Devono veramente veloci e buonissimi, potresti portarne un po’ per fare colazione in treno… Scherzoooo (ma non troppo). A venerdì
toctoc?? bonbon!!!! siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
dai se mi mandi 10 bonbon non dico a nessuno che hai copiato la cri! 😉
Che buoni che devono essere… Perfetti per la colazione e la merenda!
Buona serata e a presto!
COPIONA DI POST! Ecco ce lo dico alla maestra!
Vabbé, magari non faccio la spia se mi dai un po’ di dolcetti (ehem, io devo ancora provare…).
Mi penserete venerdì, mentre sarò rinchiusa nel bunker a lavorare? Uffi…
Che bei dolcetti semplici!
bravissima!!
ed alla faccia loro,ci sbaffiamo questa meraviglia di bon bon