Con questa ricetta partecipo a SALUTIAMOCI – mangiare bene per star bene
Ospitato nel mese di Maggio da Stella di Stella di Sale.
Salutiamoci è l’iniziativa che è partita da Brii e ha coinvolto altre 3 bloggher, Roberta Lo e Stella dando il via ad una raccolta di ricette con prodotti stagionali e salutari…….vi lascio la loro presentazione ……
La sfida è cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano. Scoprire nuovi ingredienti, approfondire la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, affinare il gusto, evitare scorciatoie industriali, sperimentare, rispettare l’ingrediente nella sua stagionalità.
Seguire le indicazioni dei medici che si occupano di prevenzione di tumori e altre malattie gravi senza mai pensare che questo sia mortificante e triste, anzi, al contrario, pensando che sia prima di tutto un atto d’amore verso se stessi e poi verso chi ci sta vicino e mangia quello che cuciniamo.
Per partecipare alla raccolta bisognerà consultare questa tabella che vi indica gli ingredienti che si possono usare e qui troverete il calendario mensile del prodotto con cui cucinare ogni mese e altre notizie in merito alla raccolta ma potete seguire la raccolta anche sulla relativa pagina FB
Per questa ricetta avrei voluto usare anche i baccelli ma dato che non erano piselli biologici o dell’orto di papà ho pensato che non era il caso, quindi sono passata a questa ricetta nata così al momento senza tanto pensarci e suggerita dai profumi del mio “orticello“ di odori che ho sul balcone.
Ingredienti per una ciotolina :
400 gr. di piselli freschi,
un bel ciuffo di finocchietto,
4 grandi foglie di melissa,
4 ciuffetti di menta,
un pizzico di sale grosso,
2 cucchiai di semi di sesamo,
olio e qualche goccia di lime.
Nota : potete scegliere gli aromi che più vi aggradano
Preparazione :
Sgusciare i piselli e farli sbollentare solo per un minuto, scolarli e passarli sotto acqua fredda.
Tritare tutte le erbette con la mezzaluna così saranno più profumate, triturate molto grossolanamente i piselli sempre con la mezzaluna o con un paio di pulsazioni nel frullatore.
Mescolate tra loro gli aromi e i piselli.
Mettete a tostare pochi minuti i semi di sesamo poi metà tritateli nel macinacaffè con una piccola presa di sale grosso e con questa polvere condite i piselli.
Aggiungete l’olio e qualche goccia di lime, per finire spolverate con i semi di sesamo rimasti.
toc toc….volevo dirti che da Stella è pronto il pdf del Salutiamoci di maggio: fave e piselli. Sei pronta ora per partecipare a giugno? Ti aspettiamo 🙂
Ciao bella ricetta (mi piace l'idea di usare la melissa!) e complimenti per il blog!
Anche io vorrei partecipare al contest, spero di fare in tempo….
p.s. grazie per aver incluso il mio blog tra i tuoi links ;-))
A presto
Roberta
he bella idea Marta cara, la farò ia al più presto!!!
Io o pielli li abbino sempre all'origano, prverò con queste erbette 😀
Bacioni
allora ci scambiamo le erbette, io proverò con l'origano ^__^
ma è fantastica…e buonissima..e poi sfiziosa..grazie per aver portato la tua ricettina a salutiamoci 🙂
visto chi l'ha organizzato non potevo non esserci, bacione!
Che bella idea per una tartare vegetariana :-)! Grazie!
Ciao
Alessandra
eh già, proprio in stile veggy ^___^
Proprio oggi ho comprato dei piselli al mercato: English peas, che vuol dire piselli da sgranare. Ancora non ho deciso che cosa farne e la tua ricetta e' un ottimo suggerimento per preparare qualcosa di stuzzicante e fresco. Buona settimana.
un suggerimento poco impegnativo e veloce, ^____^ ciauzzzzzz
grazie anche da parte mia per la tua partecipazione 😉
ciao, benvenuta e grazie a te!
Bellissime queste bruschette moooolto primaverili e profumate!
baci baci
senza dubbio molto profumate, un doppio ciao a voi ^_____^
Fantastica questa bruschetta con tartare vegetariana, coloratissima e primaverile. Mi piace!!!
“primaverilissima “ ^___^
grazie marta 🙂 buon fine settimana
grazie a te, ^__^