Peperoni ripieni vegan

peperoni ripieni vegan

peperoni ripieni vegan

Arriva l’ora della cena, non ho pensato a cosa fare ma adesso devo inventarmi qualcosa con quello che trovo in dispensa, sul frigo posso contare poco ma nella sezione verdure ho ancora quei peperoni a corno comprati 3 giorni prima.

Peperoni e un uovo fritto é la prima triste ma immediata   soluzione 🙂 apro la dispensa e un bel barattolo di ceci bio mi fa l’occhiolino, perché no, andiamo con i peperoni ripieni ai ceci. Poco piú in lá un sacchetto di bulgur da testare dato che non l’ho mai mangiato e a quel punto 1 + 1 = a peperoni ripieni vegan un buon piatto unico.

Do una bella insaporita ai ceci usando la salsa chermoula marocchina di cui vi ho parlato nel post precedente, accompagno con bulgur alle olive, mandorle tostate, uvetta e dato che l’etnico qui piace aggiungiamo una salsina allo yogurt che ci prenderá giusto il tempo di versarlo in una ciotolina e condirlo a piacere, una nota fresca che sta bene sia per la stagione estiva sia come abbinamento ai ceci speziati.

Questo tipo di peperoni io li preferisco alla varietá quadrata dalla polpa carnosa e di taglia grande, dato che voglio che sia il ripieno il protagonista e non il peperone li trovo piú adatti per questi Peperoni ripieni vegan

Quelli a corno hanno infatti polpa sottile e una volta dimezzati costituiscono una porzione equilibrata lasciando spazio anche ad altro che accompagni come in questo caso.

In questa ricetta ho usato il limone in conserva sott’olio ma se non l’avete a portata di mano potete sostituirlo con il succo di mezzo limone o la buccia grattugiata di un limone intero come preferite. Il limone sott’olio ha comunque una marcia in piú, quindi se trovate dei limoni biologici vi consiglio di provare a metterne in conserva almeno un vasetto. Daranno sapore oltre che alle salse come in questo caso anche al pollo al forno o in padella e tritati finemente anche alle insalate.

Ma ora gustatevi questo piatto unico dalle influenze marocchine adatto  a vegetariani e anche a vegani.

 

Peperoni ripieni vegan

Ingredienti per 2 / 3 persone

6 peperoni a corno

250 gr. di ceci giá cotti

4 fettine di limone in conserva ( eventualmente sostituire con succo di mezzo limone o la buccia

grattugiata )

2 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini di semi di coriandolo

1 cucchiaino di paprika dolce

1 piccolo spicchio di aglio

5 / 6 ciuffetti di foglie di menta

5 rametti di prezzemolo

per il bulgur

150 gr. di bulgur precotto

10 olive grosse sott’olio o al naturale

una decina di foglie di menta e 3 rametti di prezzemlo

2 cucchiai di uva sultanina

2 cucchiai di mandorle a scaglie

2 cipollotti tritati finemente

 

Preparazione

Insaporite i ceci con tutte le spezie gli odori, il limone e l’aglio tritati finemente.  Riempite i peperoni e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Cuocete il bulgur in acqua salata secondo istruzioni sulla confezione e conditelo con le olive triturate, gli altri ingredienti e un giro di olio.

 

peperoni ripieni vegan

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