Un saporitissimo contorno molto versatile che si può trasformare in una succulenta bruschetta o un in condimento per pasta. La ricetta l’ho vista su una rivista dalla parrucchiera e mi ha ispirato molto tanto che ho fatto la foto e l’ho subito messa in cantiere dato che avevo tutti gli ingredienti disponibili.
Ingredienti per 3 : due medie melanzane lunghe, un cucchiaio di capperi sotto sale, due cucchiai di olive taggiasche denocciolate e sott’olio, 5 pomodori medi e sodi, una costa piccola e tenera di sedano, un presa di zucchero, un cucchiaio di aceto.
Preparazione : lavare e tagliare a cubetti le melanzane metterle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e farle rosolare per 5 minuti a fuoco moderato poi toglierle e metterle da parte.
Lavare e strizzare i pomodori per far uscire l’acqua di vegetazione, tagliarli a cubotti e ridurre a piccoli pezzi anche la costa di sedano.
Rimettere nella padella già usata altri 2 cucchiai di olio versarvi i pomodori il sedano i capperi e le olive e lasciate cuocere per 3 minuti, versate anche lo zucchero e l’aceto facendolo sfumare qualche secondo continuando la cottura per circa 10 minuti con coperchio.
Ultimate aggiungendo le melanzane messe da parte regolando di sale pepe e olio continuando la cottura per qualche altro minuto. Bon appetit ^__^
Anche questa la devo provare. Di solito le melanzane in padella le faccio al funghetto. Devo provare ad aggiungerci i pomodori.
Sono capitata per caso qui e scopro un bellissimo blog, complimenti!
Mi unisco subito ai tuoi follower. Se ti va, passa a farmi visita 😉
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
A presto,
Letizia
ciao, ben arrivata qui, il titolo del tuo blog è un invito proprio per me che sono una risottara ^__^
Ottime per le bruschette! Ho già l'acquolina in bocca 🙂
lavaligiasottosopra.blogspot.it
mi raccomando il pane tostato, non farti fregare dall'acquolina!! ;-))
Inizio a tostare il pane … Adoro le bruschette con le verdure 🙂
brava, non perdere tempo ^___^ bacio!
Queste melanzane alla provenzale mi ricordano molto la caponata siciliana! Sono buonissime! Che fame mi fai venire..
anch'io ho pensato alla caponata…in realtà si può dire che ne è una versione ^___^