peperoni in agrodolce da conservare

peperoni in agrodolce da conservare

I peperoni in agrodolce da conservare sono una ricetta veloce e semplice per imprigionare un po’ d’estate in un vasetto.

La ricetta arriva da un bellissimo libro che ho vinto a mia insaputa in un Giveaway tempo fa e che per fortuna qualcuno mi ha fatto notare che appunto avevo vinto.

Il libro è “l’orto in cucina” in cui per ogni tipo di verdura si trovano varie ricette, questa dei peperoni in agrodolce da conservare ne fa parte.

Se preferite una ricetta con i peperoni ripieni vi lascio un’idea con i peperoni corno ripieni al cous cous

Ingredienti per 2 vasetti a bocca larga da 500 g

800 gr. di peperoni corno (meglio se colorati)

350 ml. di aceto di vino bianco

mezzo bicchiere di olio e.v.o

un presa di sale e 100 gr. di zucchero.

 

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni

Togliete il picciolo e i semi, tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa

Mettete l’aceto lo zucchero l’olio e il sale in una  casseruola e portate a bollore, versatevi i peperoni e dal momento in cui riprendono a bollire fateli cuocere 3 minuti.

Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.

Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni. Chiudete e lasciateli riposare per almeno 2 settimane, l’ideale sarebbe per 4.

8 thoughts on “peperoni in agrodolce da conservare

  1. Buoni! me li fa sempre la mia nonna…mi sa che stavolta proverò a stupirla e a prepararli io 🙂
    bellissima ricetta
    simo

    1. questi sono facili e ti prenderanno poco tempo….speriamo siano anche buoni, tra qualche settimana ne avrò (spero) la conferma ^__^

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