I peperoni in agrodolce da conservare sono una ricetta veloce e semplice per imprigionare un po’ d’estate in un vasetto.
La ricetta arriva da un bellissimo libro che ho vinto a mia insaputa in un Giveaway tempo fa e che per fortuna qualcuno mi ha fatto notare che appunto avevo vinto.
Il libro è “l’orto in cucina” in cui per ogni tipo di verdura si trovano varie ricette, questa dei peperoni in agrodolce da conservare ne fa parte.
Se preferite una ricetta con i peperoni ripieni vi lascio un’idea con i peperoni corno ripieni al cous cous
Ingredienti per 2 vasetti a bocca larga da 500 g
800 gr. di peperoni corno (meglio se colorati)
350 ml. di aceto di vino bianco
mezzo bicchiere di olio e.v.o
un presa di sale e 100 gr. di zucchero.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni
Togliete il picciolo e i semi, tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa
Mettete l’aceto lo zucchero l’olio e il sale in una casseruola e portate a bollore, versatevi i peperoni e dal momento in cui riprendono a bollire fateli cuocere 3 minuti.
Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.
Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni. Chiudete e lasciateli riposare per almeno 2 settimane, l’ideale sarebbe per 4.
hai ragione sarebbe un bello scambio ^___^
potremmo scambiarci le ricette anch'io ho pubblicato questo tipo di conserve.
Come li hai sistemati bene!
Io i peperoni lunghi non li compro mai, ecco a cosa servono 🙂
Baci
pensa che la ricetta diceva di metterli interi in piedi, ma io ho pensato di procedere in orizzontale ^___^
Buoni! me li fa sempre la mia nonna…mi sa che stavolta proverò a stupirla e a prepararli io 🙂
bellissima ricetta
simo
wouu che sorpresa, brava! speriamo siano all'altezza di quelli della nonna ^___^
Mi piacciono tantissimo i peperoni in agrodolce, proverò anche io a farli home made!
questi sono facili e ti prenderanno poco tempo….speriamo siano anche buoni, tra qualche settimana ne avrò (spero) la conferma ^__^