Ingredienti per 4 soufflè : 2 albumi, 15 gr. di zucchero, 100 gr. di nutella, 20 gr. di burro, zucchero a velo per spolverare.
Preparazione : tenete il burro a temperatura ambiente finchè sarà morbido e poi sbattetelo per renderlo a crema. Amalgamate il burro a pomata con la nutella.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero versato poco alla volta finchè saranno ben fermi.
Uniteli poi poco per volta alla crema di nutella girando sempre dall’alto in basso finchè sarà tutto ben amalgamato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, distribuite il composto ottenuto in 4 ramequin precedentemente imburrati spolverizzate con zucchero a velo e infornate per 10 minuti.
Il trucco per fotografare un soufflé? Non so se funzionerebbe con tutti i soufflé ma una volta dovevo fotografarne uno per lavoro e ne ho cotti tanti uno dietro l'latro per essere sicura, ma quello che ho fatto era di cuocerli per molto più tempo quindi non sono più così soffici ma rimangono su (anche perché quando lavori con un fotografo non è che puoi urlargli dietro di sbrigarsi! …Ok a volte lo faccio ma solitamente non si può!) 🙂
Buono alla nutella 🙂
Ciao
Alessandra
grazie delle dritte, proverò il tuo consiglio, in questo caso però credo che incida molto anche il fatto che non c'è farina che sostiene, povero fotografo avrà l'ansia da soufflè ^_______^
quintordici porzioni per me!! santo cielo…ma quanto sarà buono?! grazie mille e buona domenica
mi par di capire che sei una fan della nutella ^_____^
Ciao! Girovagando senza meta nel web ti ho incontrata e adesso non riesco + ad abbandonarti..mi sono innamorata del tuo blog che mi ha incantata ed incuriosita!
Nuova followers ^_^
A presto <3
la zia Consu
ps: questo soufflé mi ha fatto venire l'acquolina e mi ha completamente zittita 😛
grazie dei tuoi complimenti, una seconda porzione di soufflè ti farà tornare la favella ^____^
Proprio oggi ho fatto dei soufflé e anche io mi sono posta le tue stesse domande… Però sulla bontà non si discute! 😉
ehhh prima o poi lo scopriremo !!!
la nutella è sempre la nutella 😛 e questa ricetta è perfetta per smaltire gli albumi avanzati…ottima !! Buon GFFD 🙂
un modo azzeccatissimo, lo confermo :-))
e qui ci possiamo passare la giornata…che goduria!!
la solita golosona ^_____^