Una ricetta facile, veloce e adatta alla cucina estiva presa dal bellissimo libro Jerusalem. Buoni anche come antipasto se preparati di piccole dimensioni.
Ingredienti per 3 : 500 gr. di carne di tacchino macinata, 200 gr. di zucchina grattugiata, 1 cipollotto, 1 uovo, un ciuffo di menta tritata, 2 piccoli spicchi di aglio, 1 cucchiaino di cumino macinato, un paio di prese di pepe e sale q.b.
Preparazione : riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene, formate poi delle palline da circa 70 gr. e appiattitele leggermente nel palmo della mano. Versate uno strato sottile di olio in una padella antiaderente e una volta riscaldato cuocete gli hamburger a fuoco medio alto per circa 4 minuti per lato o comunque finchè li vedrete ben rosolati. Accompagnateli con dell’hummus oppure con una salsa allo yogurt greco insaporito con paprika dolce, buccia di un limone gratuggiata finemente e condita con olio pepe e sale.
Buone queste polpettine, mi piace l'idea di mettere insieme alla cane anche la verdura! Le proverò sicuramente.Molto belle le foto. Complimenti 😉
le verdure tengono più morbide le polpette all'interno, grazie della visita ^__^
Davvero deliziosi, mi incuriosisce molto anche il libro dal quale hai tratto la ricetta..penso proprio che lo aggiungerò alla mia lista dei desideri ^_^
il libro se ti piace la cucina mediorientale mediterranea te lo consiglio grazie del tuo passaggio ^___^
Conosco il libro: è una garanzia. E la tua proposta è sfiziosa e molto invitante: bravissima!
simo
è vero è un libro bellisimo e ho un sacco di ricette da provare, ciao ^___^