Torta al succo d’uva fragola e grano saraceno

Il sapore all’aroma di fragola mi piace molto tanto che ne ho fatto una Torta al succo d’uva fragola se non fosse che all’interno di ogni chicco si annidano almeno 3 – 4 nocciolini che io mi annoio a sputare.

Una piccola vigna in fondo all’orto tutti gli anni da i suoi frutti di colore viola scuro che spesso si aggrovigliano tra i tralci, é l’uva fragola che piace tanto anche alle vespe e ad altri piccoli volatili.

Ma non mi voglio perdere il succo dal colore rubino con il suo profumo di primavera e quindi raccolgo i grappoli li denudo dai propri chicchi che metto a fare una doccia per sciacquarli bene.

Li passo al passaverdure togliendo ogni tanto i noccioli che si ammassano sul fondo, gustando lo scorrere carminio che pian piano riempie la ciotola in cui si raccoglie.

A questo punto lo potete semplicemente bere, vi darà una botta di antiossidanti che faranno benissimo contro i radicali liberi, in alternativa …

ci potete fare lo sciroppo  la confettura e pure una crostata usandone i chicchi, ma questa volta l’ho messa a profumare una torta di grano saraceno.

Torta al succo d’uva fragola e grano saraceno

Ingredienti

100 gr. di farina 00
80 gr. di farina di grano saraceno
90 ml. di succo d’uva fragola
100 gr. di yogurt greco 0% grassi
2 cucchiai di olio neutro, io di mais free ogm
2 uova
50 gr. di latte condensato
1 bustina di lievito
confettura d’ananas

Preparazione

Sbattere le uova con il latte condensato finché si gonfiano, aggiungere l’olio e lo yogurt mentre gira la planetaria e poi versare le farine con il lievito precedentemente miscelate.

Versare anche il succo d’uva, amalgamare e versare nella tortiera.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornare lasciare raffreddare quindi tagliare a metá e farcire con la confettura.

Torta al succo d'uva fragola

4 thoughts on “Torta al succo d’uva fragola e grano saraceno

  1. anche io sputo sempre i semini mia mamma invece mangia tutto non so proprio come faccia! le vespe girano sempre in mezzo all’uva 🙂 🙂 che brava io mai fatto torta con il succo dell’uva!

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