Il sapore all’aroma di fragola mi piace molto tanto che ne ho fatto una Torta al succo d’uva fragola se non fosse che all’interno di ogni chicco si annidano almeno 3 – 4 nocciolini che io mi annoio a sputare.
Una piccola vigna in fondo all’orto tutti gli anni da i suoi frutti di colore viola scuro che spesso si aggrovigliano tra i tralci, é l’uva fragola che piace tanto anche alle vespe e ad altri piccoli volatili.
Ma non mi voglio perdere il succo dal colore rubino con il suo profumo di primavera e quindi raccolgo i grappoli li denudo dai propri chicchi che metto a fare una doccia per sciacquarli bene.
Li passo al passaverdure togliendo ogni tanto i noccioli che si ammassano sul fondo, gustando lo scorrere carminio che pian piano riempie la ciotola in cui si raccoglie.
A questo punto lo potete semplicemente bere, vi darà una botta di antiossidanti che faranno benissimo contro i radicali liberi, in alternativa …
ci potete fare lo sciroppo la confettura e pure una crostata usandone i chicchi, ma questa volta l’ho messa a profumare una torta di grano saraceno.
Torta al succo d’uva fragola e grano saraceno
Ingredienti
100 gr. di farina 00
80 gr. di farina di grano saraceno
90 ml. di succo d’uva fragola
100 gr. di yogurt greco 0% grassi
2 cucchiai di olio neutro, io di mais free ogm
2 uova
50 gr. di latte condensato
1 bustina di lievito
confettura d’ananas
Preparazione
Sbattere le uova con il latte condensato finché si gonfiano, aggiungere l’olio e lo yogurt mentre gira la planetaria e poi versare le farine con il lievito precedentemente miscelate.
Versare anche il succo d’uva, amalgamare e versare nella tortiera.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare quindi tagliare a metá e farcire con la confettura.
anche io sputo sempre i semini mia mamma invece mangia tutto non so proprio come faccia! le vespe girano sempre in mezzo all’uva 🙂 🙂 che brava io mai fatto torta con il succo dell’uva!
se ti capita quest’uva profumata e hai voglia di una torta ora hai un’idea, se non hai voglia di torta é un buonissimo succo da bere ^__^
Hai creato un vero capolavoro di gusto senza sprecare questo prezioso nettare 🙂 Una ricetta che abbraccia l’autunno e tutti i suoi profumi, bravissima!!!
eh giá stiamo entrando in mood autunno anche nei sapori … e io ho giá nostalgia dell’estate