Nuovo stampo per plumcake da provare e dolcetto per colazione da preparare. Coincidenza più appropriata non poteva capitare per questo plumcake all’arancia 🙂
Ogni scusa per preparare qualcosa di dolce è sempre benvenuta. Siamo nella stagione delle arance succose quindi, io che amo i sapori agrumati, ho inserito al posto del latte il succo di arancia e a completare ho pensato che lo zenzero candito polverizzato avrebbe trovato perfettamente posto in questo plumcake all’arancia ricoperto dal succo stesso del frutto trasformato in dorata gelatina.
E comunque per la cronaca dalla mia cucina, di stampi da provare ne ho altri 2 perciò, al prossimo episodio 😉
Plumcake all’arancia e gelatina
Ingredienti per una forma rettangolare di 10 x 20 cm. oppure forma rotonda di 20 cm di diametro
230 gr farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna chiaro
40 ml di olio
il succo di un’arancia grande
mezza bustina di lievito
4 scaglie di zenzero candito (facoltativo)
gelatina di arancia (2 arance)
2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
Preparazione
(Se usate lo zenzero, altrimenti saltate il primo passaggio) Tritate lo zenzero e frullatelo con due cucchiai di zucchero preso dal totale fino a renderlo fino.
Montare le uova con lo zucchero rimasto a renderle spumose, versate a filo l’olio e a seguire il succo di arancia.
Setacciate la farina con il lievito, unite lo zenzero tritato finemente e versate un po’ alla volta nelle uova mentre rigirate dal basso verso l’alto con una spatola.
Ungete bene lo stampo scelto e versateci il composto. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. (sempre meglio prova stecchino)
Spremete le 2 arance e mettete il succo con due cucchiai di zucchero e la punta di un cucchiaino di agar agar in una piccola casseruola, portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti o finchè si riduce della metà.
Una volta sfornato il dolce e lasciato freddare potete impiattarlo e versarci sopra la gelatina d’arancia.
Nota : se non avete l’agar agar basterà prolungare di un paio di minuti la cottura della gelatina a fuoco moderato.
In effetti quello stampo ha donato una marcia in più a questo plumcake che sono sicura sia davvero delizioso 🙂
gli stampi sono i giocattoli delle foodblogger 😀