mezze maniche al ragú di cozze e datterini gialli

Oggi un piatto di pasta dal ragú insolito, mezze maniche al ragú di cozze e datterini gialli, ma che non ha niente da invidiare al classico ragú almeno per chi ama mangiare un po’ alternativo.

mezze maniche al ragú di cozze e datterini gialli

 

Ingredienti per 2 :

1 kg. di cozze,

metá di una piccola carota,

una rondella spessa di cipolla,

prezzemolo,

mezzo cucchiaio di paprica affumicata,

una decina di datterini gialli,

1 cucchiaio scarso di pepe rosa

160 gr. di pasta mezze maniche (io integrale)

Preparazione :

  • Dopo aver ammollato per una mezz’ora le cozze togliere il bisso e metterle in pentola ad aprire, una volta intiepidite sgusciarle, versare il loro liquido in un bicchiere e lasciare a decantare.
  • Tritare molto finemente carota cipolla e prezzemolo, versare qualche cucchiaio di olio in una padella e far stufare aggiungendo 4 cucchiai del liquido delle cozze prendendolo senza smuovere il bicchiere. ( cosí se ci fosse della sabbia rimarrá sul fondo).
  • Dopo 10 minuti aggiungere i datterini tagliati a metá e lasciare altri 5 minuti.
  • Mettere le bacche del pepe rosa in un colino a maglie strette e sfregarlo con le dita cosí da ottenere bricioline della suo rivestimento, con un cucchiaino prelevare le bacche dure e buttarle tenendo da parte il colino.
  • Far bollire l’acqua con il sale e cuocere la pasta seguendo i minuti suggeriti sulla confezione.
  • Tritare a coltello o con una mezzaluna le cozze tenendone qualcuna intera, versarle nel soffritto aggiungere la paprica e far insaporire per qualche minuto, regolare di sale. Scolata la pasta conditela con il ragú di cozze e una volta impiattata distribuite sopra una spolveratina di pepe rosa.

 

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