Oggi un piatto di pasta dal ragú insolito, mezze maniche al ragú di cozze e datterini gialli, ma che non ha niente da invidiare al classico ragú almeno per chi ama mangiare un po’ alternativo.
mezze maniche al ragú di cozze e datterini gialli
Ingredienti per 2 :
1 kg. di cozze,
metá di una piccola carota,
una rondella spessa di cipolla,
prezzemolo,
mezzo cucchiaio di paprica affumicata,
una decina di datterini gialli,
1 cucchiaio scarso di pepe rosa
160 gr. di pasta mezze maniche (io integrale)
Preparazione :
- Dopo aver ammollato per una mezz’ora le cozze togliere il bisso e metterle in pentola ad aprire, una volta intiepidite sgusciarle, versare il loro liquido in un bicchiere e lasciare a decantare.
- Tritare molto finemente carota cipolla e prezzemolo, versare qualche cucchiaio di olio in una padella e far stufare aggiungendo 4 cucchiai del liquido delle cozze prendendolo senza smuovere il bicchiere. ( cosí se ci fosse della sabbia rimarrá sul fondo).
- Dopo 10 minuti aggiungere i datterini tagliati a metá e lasciare altri 5 minuti.
- Mettere le bacche del pepe rosa in un colino a maglie strette e sfregarlo con le dita cosí da ottenere bricioline della suo rivestimento, con un cucchiaino prelevare le bacche dure e buttarle tenendo da parte il colino.
- Far bollire l’acqua con il sale e cuocere la pasta seguendo i minuti suggeriti sulla confezione.
- Tritare a coltello o con una mezzaluna le cozze tenendone qualcuna intera, versarle nel soffritto aggiungere la paprica e far insaporire per qualche minuto, regolare di sale. Scolata la pasta conditela con il ragú di cozze e una volta impiattata distribuite sopra una spolveratina di pepe rosa.
estremamente invitante!!!
un bacione 🙂
felice che ti piaccia, ricambio il bacio ^__^
A me piace assaggiare e a volte incappo in piatti fatti molto bene come questo primo, essenziale ma saporito.
grazie, come me sei anche tu curiosa di scoprire nuovi abbinamenti e sapori, batti 5 !!