In Antartide dove ci troviamo con l’Abbecedario e dove Brii sta raccogliendo proposte culinarie per la base McMurdo dove si devono accontentare di cibi surgelati o inscatolati per la maggior parte dei loro pasti.
Non per questo devono rinunciare ai piatti che fanno parte della loro cultura di provenienza, e ho pensato che un piatto di spaghetti é universale, ed ecco così spaghetti alle vongole e bottarga.
Memore di un ricordo particolarmente gradito gustato ad Alghero come gli spaghetti alle vongole e bottarga ho pensato di riproporli per questa occasione con l’aggiunta di colore e sapore con datterini gialli in salamoia.
Spaghetti alle vongole e bottarga
Ingredienti per 2 :
180 gr. di spaghetti
200 gr. di vongole surgelate con il loro sughetto giá pronto
due cucchiai di bottarga grattugiata
1 cucchiaino d’aglio in polvere
prezzemolo surgelato
3 cucchiai di burro ghee
sale
mezzo cucchiaio di polvere di limone opzionale
pomodorini in salamoia gialli o rossi come preferite
Preparazione
In una padella mettete le vongole con il loro sughetto ancora congelato a fuoco moderato, tagliate in due i pomodorini e versateli nelle vongole, aggiustate di sale e mettete il burro ghee, lasciate cuocere qualche minuto.
A fuoco spento spolverizzate con prezzemolo secco o surgelato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Unite la polvere di limone alla bottarga e spolverate gli spaghetti una volta impiattati.
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vongole e bottarga – Viaggiare come mangiare < Loved it!