Pasta al cavolo nero per andare incontro a chi é vegetariano e a chi ha problemi di celiachia, pensando ad un menú che fosse gluten free e anche in parte vegetariano e onnivoro. Come primo ho scelto questa pasta con cavolo nero e pomodorini secchi sott’olio. ( pasta di riso e mais )
Un sabato sera e una cena fra amici di vecchia data con cui chiacchierare tra un boccone e l’altro, passare una serata all’insegna del buon umore che é meglio di un qualsiasi rimedio antietá e contrasta i radicali liberi alla grande 😀
A seguire ho preparato dei “pacchetti” di lonza di maiale ripieni di formaggio e speck che mi ha preparato il mio macellaio, scarola imbottita, polpettine di ricotta cace o ova, bietoline all’olio e limone, insalata mista e per finire una fufflosa gluten free al cacao con ganache al cioccolato fondente e caffé.
Pasta al cavolo nero e pomodorini secchi
Ingredienti :
un mazzo di cavolo nero
2 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
uno spicchio di aglio
uno spicchio di cipolla rossa o uno scalogno
reggiano grattugiato a piacere
150 gr. di pasta
olio, pepe e sale
Preparazione :
Scegliete le foglie piú piccole del mazzo di cavolo nero oppure tenete le foglie piú grandi ma togliete le coste che sarebbero troppo coriacee.
Lavatele e poi sbollentatele in acqua leggermente salata per pochi minuti ( circa 2 devono rimanere al dente) Poi scolate e lasciate intiepidire.
In una padella fate soffriggere in abbondante olio l’aglio e la cipolla tritata finemente per 3 minuti poi versate anche i pomodorini e lasciate insaporire 5 minuti a fuoco basso, regolate di sale. Tagliate a grossi pezzi il cavolo e aggiungetelo nella padella continuando a cuocere per altri 10 minuti.
Intanto cuocete la pasta e una volta cotta unitela al cavolo, girate in modo che tutto si amalgami bene, spegnete il fuoco spolverate con del reggiano e impiattate, chi vuole puó aggiungere ancora del reggiano e un po’ di pepe.
Buoni buoni buoni, adoro il cavolo nero! Buon pomeriggio
confermo, qui gli ospiti hanno apprezzato molto 🙂
Da cosa l’hai capito che abbiamo apprezzato? Forse dai piatti lucidi che sono tornati in cucina ?
Adoro follemente quest’abbinamento 🙂
ora che l’ho scoperto anch’io 🙂
Che meraviglia… semplice buono goloso… Da provare! A presto LA
proprio vero, facile veloce e con pochi ingredienti di stagione ne esce una buonissima pasta.
Sei troppo modesta, per te è tutto facile: ma sono le cose in apparenza semplici le più difficili da fare!