Sto prendendo gusto a prepararmi i condimenti che di solito vedo nei piccoli contenitori sugli scaffali del supermercato, ed é molto piú facile di come credevo.
Ho provato giá a farmi il dado vegetale e di carne ma i condimenti possono variare a seconda della loro provenienza e all’Egitto ad esempio ho rubato il Dukkah dai sapori mediorientali, oggi invece ho preparato un condimento dai sapori Tex Mex che potete usare come un qualsiasi insaporitore sulle verdure o sulle carni per dare una grinta in piú al vostro piatto.
Per ottenere gli aromi in polvere vi rimando qui, dove mi son divertita con i colori e gli aromi.
Taco seasoning
Ingredienti per circa 30 gr. : la ricetta l’ho presa da qui
2 cucchiai di peperoncino macinato
4 di polvere di cipolla
2 di cumino in polvere
3 di paprika
2 di aglio in polvere
2 di origano secco
1 di sale
Preparazione
Prima di tutto prendete 5 spicchi di aglio, togliete il germoglio se ci fosse e tagliateli a fette sottili.
Scegliete una cipolla media rosa o bianca e tagliatela sottilmente, distribuite tutte le fette della cipolla e dell’aglio su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 130 gradi da mezz’ora ad un’ora a seconda di quanto avete tagliato sottilmente i due bulbi, quindi teneteli d’occhio ogni 20 minuti.
Oppure se avete i termosifoni approfittatene per sistemarci sopra un vassoio di cartone su cui avrete steso le fettine dei due alimenti e lasciateli a essiccare per qualche ora.
Quando saranno ben essiccati frullate fino a renderli in polvere, fate lo stesso con i semi di cumino, i peperoncini secchi, l’origano e poi unite il sale e la paprica.
Questa ricetta puó essere adatta alla raccolta delle ricette dell’Abbecedario per l’Antartide dato che fa uso di prodotti essiccati che Brii metterá insieme.