Per questo antipasto son volata in Nuova Zelanda con l’Abbecedario dove Monia ci aspetta con le nostre pietanze tipiche neo zelandesi.
In realtá io non so quanto sia tipica questa ricetta ma leggendo qui dove l’ho presa so che viene servita spesso nei locali neo zelandesi, e dato che la cozza in questione é un prodotto su cui si basa in modo consistente l’economia del posto quindi piú che alla tipicitá della ricetta faccio un elogio alla loro cozza 🙂 chiamata Greenshell Mussels
Le cozze marinate infatti fanno parte dei prodotti consumati frequentemente da quelle parti ma soprattutto sono una parte importante dell’economia ittica.
Le loro cozze sono di una taglia abbastanza grande e vengono allevate nell’oceano Pacifico con frequenti controlli riguardo alla purezza dell’acqua.
Sono delle cozze dal guscio verde variano da 10 cm. a 23 cm. e sono molto belle rispetto a quelle dal guscio nero a cui siamo abituati qui nel nostro mare, purtroppo non so dire se il sapore é pari alla loro beltá dato che non ho avuto occasione di gustarle ma le potete vedere qui.
Cozze marinate
Ingredienti
1 kg di cozze
2 / 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio scarso di aceto di vino
1 pomodoro fresco a cubetti ( io ho omesso perché fuori stagione)
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
succo di 1/2 limone
prezzemolo tritato
peperoncino fresco a tocchetti
piccolo spicchio di aglio tritato finemente
sale e pepe
olive sott’olio a pezzi (facoltativo)
Preparazione
Mettere in una casseruola le cozze e fatele aprire a fuoco medio alto con coperchio. Lasciarle intiepidire e poi sgusciarle.
Unire tutti gli altri ingredienti della marinata in una ciotola e quindi versare sulle cozze rigirando in modo che ne siano tutte avvolte. Coprire le cozze marinate con pellicola e lasciare al fresco o a temperatura ambiente se saranno servite nel giro di un paio di ore.
Grazie Martissima! Mi viene voglia di entrare nello schermo e rubarne una ciotolina!!! 😀
Aggiornato post anche con tua proposta <3
😀 golosona
Sono sicura che anche con la cozza dei nostri mari questo piatto sia una bomba 🙂 Bravissima Marta e felice we <3
hai visto giusto Consu la marinata ci sta a pennello 😀
Che belle foto e che servizio elegante! Per esperienza personale posso dirti che vanno molto fieri delle loro cozze e le ho mangiate un paio di volte durante la nostra visita. Me le ricordo di notevoli dimensioni. Buon weekend.
ohh ma che bello, quindi tu che hai toccato con mano, come si suol dire, mi confermi che amano le cozze e si trovano spesso nei menú. Grazie Simo 🙂