L’azienda Parmigiano Reggiano mi ha invitato a partecipare al loro contest, devo confessare che non seguo molto contest e raccolte e vi ho partecipato solo agli albori del blog per poi navigare a vista senza “impegni” di questo tipo, infatti al primo invito ho cestinato come d’abitudine poi ne é arrivato un secondo e dato che io il parmigiano lo adoro mi sono fatta incantare dalle sirene del suo sapore e ho ceduto partecipando.
Il contest che si chiama PRChef2015 é una sfida ai fornelli in cui si chiede ai foodblogger di creare una ricetta originale utilizzando solo 4 ingredienti tra cui il Parmigiano Reggiano e il motto infatti dice “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”.
E allora che sfida sia … 4 ingredienti peró son davvero pochi e io ho pensato ad un antipasto.
Partecipo con questa ricetta al Contest 4Cookink di Parmigiano Reggiano #PRChef2015
gusci di parmigiano alla cannella e semi di papavero
6 cucchiai pieni di parmigiano stagionato 36 mesi
100 gr. di robiola
mandorle a filetti tostate e sminuzzate
ribes per decorare
erba cipollina, timo,
1 cucchiaino pieno di cannella
1 cucchiaio di semi di papavero
6 lumini alti 1 cm. per dare la forma avvolti da carta stagnola o altro oggetto che possa servire al caso.
Grattugiare il formaggio e unire un cucchiaino colmo di cannella e un cucchiaio di semi di papavero. Scaldare una padella grande antiaderente e versare 6 cucchiai di formaggio in 6 mucchietti distanziati tra di loro, lasciate pochi minuti a sciogliere.
Togliete dal fuoco e lasciate ad intiepidire circa 5 minuti, poi con una paletta rialzate leggermente e prendete con le dita ogni sfoglia per adagiarla su i 6 lumini precedentemente posizionati.
Premete un po’ perché prendano la forma e lasciate freddare del tutto.
Intanto tritate finemente l’erba cipollina e il timo unite le mandorle e miscelate con la robiola, pepate e distribuite nei gusci una volta freddi e poco prima di presentarli. Decorate con il ribes.
Una ricetta essenziale e golosa dalla doppia consistenza croccante del guscio e cremosa del suo contenuto.
Veramente una bella idea, interessante e anche molto originale!
In bocca al lupo per il contest 😉
quando sei messo alle strette ( 4 ingredienti) la fantasia ti viene in aiuto … non sempre ma quasi ^___^
Portata originale e degnamente presentata 🙂
auguroni per il contest
le idee semplici a volte son quelle che danno un tocco in piú. 🙂
Complimenti cara, è una vera opera d’arte 🙂 Nons ai che darei x fare l’assaggio, gnam gnam 😛
In bocca al lupo x il contest ^_*
te ne lancio un paio *__* grazie per apprezzare!