gusci di parmigiano alla cannella e semi di papavero

gusci parmigiano

gusci di parmigiano alla cannella

L’azienda Parmigiano Reggiano mi ha invitato a partecipare al loro contest, devo confessare che non seguo molto contest e raccolte e vi ho partecipato solo agli albori del blog per poi navigare a vista senza “impegni” di questo tipo, infatti al primo invito ho cestinato come d’abitudine poi ne é arrivato un secondo e dato che io il parmigiano lo adoro mi sono fatta incantare dalle sirene del suo sapore  e ho ceduto partecipando.

 

Il contest che si chiama PRChef2015 é una sfida ai fornelli in cui si chiede ai foodblogger di creare una ricetta originale utilizzando solo 4 ingredienti tra cui il Parmigiano Reggiano e il motto infatti dice “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”.

E allora che sfida sia … 4 ingredienti peró son davvero pochi e io ho pensato ad un antipasto.

Partecipo con questa ricetta al Contest 4Cookink di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 

gusci di parmigiano alla cannella e semi di papavero

 Ingredienti per 6

6 cucchiai pieni di parmigiano stagionato 36 mesi

100 gr. di robiola

mandorle a filetti tostate e sminuzzate

ribes per decorare

erba cipollina, timo,

1 cucchiaino pieno di cannella

1 cucchiaio di semi di papavero

6 lumini alti 1 cm. per dare la forma avvolti da carta stagnola o altro oggetto che possa servire al caso.

Preparazione

Grattugiare il formaggio e unire un cucchiaino colmo di cannella e un cucchiaio di semi di papavero. Scaldare una padella grande antiaderente e versare 6 cucchiai di formaggio in 6 mucchietti distanziati tra di loro, lasciate pochi minuti a sciogliere.

Togliete dal fuoco e lasciate ad intiepidire circa 5 minuti, poi con una paletta rialzate leggermente e prendete con le dita ogni sfoglia per adagiarla su i 6 lumini precedentemente posizionati.

Premete un po’ perché prendano la forma e lasciate freddare del tutto.

Intanto tritate finemente l’erba cipollina e il timo unite le mandorle e miscelate con la robiola, pepate e distribuite nei gusci una volta freddi e poco prima di presentarli. Decorate con il ribes.

 

gusci al parmigiano e cannella

Una ricetta essenziale e golosa dalla doppia consistenza croccante del guscio e cremosa del suo contenuto.

parmigiano semi di papavero e cannella

6 thoughts on “gusci di parmigiano alla cannella e semi di papavero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.