E anche questo turno non mi cadrá addosso la iettatura delle torte mosce, per lo scambio ricette tra foodbloger ho fatto questi burger di lenticchie che giá erano nella mia lista da tempo, quindi trovandoli nel blog di Francesca a cui ero abbinata era destino che fosse arrivato il momento giusto per farli.
Ho cambiato solo gli aromi per una preferenza di casa ma la ricetta é praticamente la sua. Io per i miei Burger di lenticchie e solo per praticità ho usato lenticchie giá cotte al vapore di una nota marca, ma se siete piú ligie al fai da te cuocetele voi e lasciatele freddare prima di usarle.
Burger di lenticchie
Ingredienti per 7/8 burger
500 g. di lenticche
3 cipollotti freschi
7 falde di pomodori secchi sott’olio
7 cucchiai di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo, erba cipollina, menta, timo
2 cucchiaini di curry,
peperoncino a piacere
2 cucchiai di salsa Worcester
Pomodorini e cetriolini
yogurt bianco naturale ( per i vegani di soia)
senape e piccoli capperi sotto sale
4 cucchiai di olio evo
q.b. sale
Preparazione
Mettete nel mixer le lenticchie giá cotte e fredde con 1 cipollotto i pomodori fatti a piccoli pezzi gli aromi il curry e il peperoncino l’olio la salsa worcester il pangrattato e fatene un impasto.
Fate scaldare una padella antiaderente con un po’ d’ olio d’oliva, usate una grande padella e con un coppapasta riempite d’impasto livellando con un cucchiaio per circa un 1 cm togliete il coppapasta e formate gli altri burger, cuocete fino a formare una crosticina croccante. Con attenzione e una grande spatola girate i burger.
Preparate in varie ciotoline i pomodorini tagliati a rondelle, i 2 cipollotti rimasti affettati sottilmente, i cetriolini mini e la salsa allo yogurt mescolata alla senape e a piccoli capperi precedentemente sciacquati per togliere il sale.
Una volta impiattati i burger completate con gli altri ingredienti e la salsa accanto spolverata di curry e qualche goccia di olio.
Note
1 – Io ho usato lenticchie in barattolo e cotte al vapore.
2 – Quando cuocerete i burger fatelo con non piú di due alla volta in modo da avere lo spazio per girarli con una larga spatola, dato che rimarranno comunque teneri fatelo con attenzione.
3 – io ho usato per formare i burger il forma hamburger, se lo avete prima di inserire l’impasto spolveratelo di pangrattato sia sotto che sopra il burger altrimenti vi si attaccherá e non riuscirete a sformarli.
Li ho fatti con i fagioli ma mai con le lenticchie: hanno un’aria molto appetitosa.
e infatti lo sono 😀
Ultimamente preparo spesso i burger di legumi e li trovo un ottima fonte di proteine :- ) Questi di lenticchie sono assolutamente da replicare 🙂
allora devo venire a curiosare le tue ricette 😀
Sfizziosissimi questi burger! da provare assolutamente! A presto LA
ciao Layla sono facili e veloci, solo un po’ di accortezza quando li giri 😀