Insalata di asparagi

insalata d'asparagi

Insalata di asparagi

Gli asparagi sono in piena stagione e oltre a mangiarli nei modi piú classici tipo con le uova li ho voluti provare con la vinagrette al balsamico aggiungendo note semi dolci dei cranberry e una leggera croccantezza data dai pistacchi.

Semplice e facilissima, questa insalata di asparagi  originale nel suo piccolo portata in tavola ha anche un bel aspetto

Insalata di asparagi

Ingredienti per 2 / 3 porzioni

un mazzo di asparagi verdi

2 cucchiai di cranberry secchi

1 di bacche di goji (optional)

2 cucchiai di pistacchi al naturale

2 cucchiai di aceto balsamico

4 cucchiai di olio extrav. d’oliva

un cucchiaio di succo di limone (optional)

pepe, sale,

Preparazione

Lavate gli asparagi e tagliate la parte piú dura dello stelo, fateli lessare in acqua salata per 7/ 8 minuti o finché sono teneri ma non scotti. Scolateli e sistemateli in un piatto da portata.

Mettete i pistacchi a tostare in una padella per circa 4 minuti a fuoco basso rigirandoli spesso.

Se i cranberry sono particolarmente secchi metteteli in ammollo qualche minuto in acqua tiepida. Emulsionate bene l’olio con l’aceto.

Una volta tostati i pistacchi tagliateli grossolanamente con il coltello, sparpagliateli sugli asparagi aggiungete anche i cranberry scolati e le bacche di goji, condite con l’emulsione, un po’ di sale e pepe.

Insalata di asparagi

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