Gli asparagi sono in piena stagione e oltre a mangiarli nei modi piú classici tipo con le uova li ho voluti provare con la vinagrette al balsamico aggiungendo note semi dolci dei cranberry e una leggera croccantezza data dai pistacchi.
Semplice e facilissima, questa insalata di asparagi originale nel suo piccolo portata in tavola ha anche un bel aspetto
Insalata di asparagi
un mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di cranberry secchi
1 di bacche di goji (optional)
2 cucchiai di pistacchi al naturale
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio extrav. d’oliva
un cucchiaio di succo di limone (optional)
pepe, sale,
Lavate gli asparagi e tagliate la parte piú dura dello stelo, fateli lessare in acqua salata per 7/ 8 minuti o finché sono teneri ma non scotti. Scolateli e sistemateli in un piatto da portata.
Mettete i pistacchi a tostare in una padella per circa 4 minuti a fuoco basso rigirandoli spesso.
Se i cranberry sono particolarmente secchi metteteli in ammollo qualche minuto in acqua tiepida. Emulsionate bene l’olio con l’aceto.
Una volta tostati i pistacchi tagliateli grossolanamente con il coltello, sparpagliateli sugli asparagi aggiungete anche i cranberry scolati e le bacche di goji, condite con l’emulsione, un po’ di sale e pepe.
Ciao Marta, che ricetta invitante! Adoro la frutta secca in piatti salati, qui i cranberry devono essere una bomba <3
anch’io adoro questi abbinamenti poco consueti, in questo caso diventa un gradevole agrodolce 😉
Che golosissima proposta agrodolce..da sperimentare al più presto prima che gli asparagi spariscano dal mercato ^_*
eh giá meglio approfittarne, la rifaró anch’io