Insalata ai 5 cereali tonno e verdure

insalata ai 5 cereali

insalata ai 5 cereali

Non é che la stagione invogli chissá quanto ad insalate di riso o cereali, ma é pur vero che siamo ancora in primavera, le temperature che vorrei a giugno sarebbero altre, comunque in dispensa ogni tanto bisogna rinnovare il parco farine piuttosto che pasta e cereali.

Comprati con l’intenzione di farci una bella zuppa,ecco che invece il tempo passa e di zuppe calde e corroboranti nessuno ne ha voglia.

L’alternativa quindi che viene subito in mente è di farci  un’insalata così quel sacchetto di cereali, orzo, farro, farro monoccocco, avena e grano  va consumato, ed è perfetto per questa insalata ai 5 cereali 

 

 

Insalata ai 5 cereali

Ingredienti per 3 porzioni

300 gr. di 5 cereali misti

1 pomodoro grande

una falda di peperone

150 gr. di tonno sott’olio

4 carciofini arrostiti sott’olio

una decina di olive nere sott’olio

qualche foglia di rucola

uno spicchio di cipolla rossa

mezzo bicchiere di olio

2 cucchiai di aceto balsamico

il succo di mezzo limone

pepe, sale

 

Preparazione

Fate cuocere i cereali in abbondante acqua ( leggete i minuti indicati sulla confezione). intanto che cuociono tagliate il pomodoro buttate i semi e la loro acqua di vegetazione e fateli a cubetti.

Tritate finemente la cipolla.

Affettate sottilmente il peperone e scolate il tonno dall’olio facendolo a piccoli pezzi.

Strizzate leggermente i carciofini per eliminare l’olio in eccesso e tagliateli a spicchi.

Preparate un’emulsione con l’olio l’aceto balsamico il limone sale e pepe.

Riunite tutti gli ingredienti e condite con l’emulsione.

Scolate i cereali e passateli sotto acqua fredda, versateli in una ciotola e aggiungetevi le verdure condite rigirando delicatamente.

insalata ai 5 cereali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.