Cetrioli ripieni (senza cottura)

cetrioli con crudité

Cetrioli ripieni

Cetrioli ripieni, un antipasto fresco e pieno di vitamine e sali minerali che dona freschezza al nostro palato in questi giorni afosi. Se vi piacciono i cetrioli questo é l’antipasto che fa per voi.

A me piacciono le verdure crude anche quelle che solitamente si fanno cotte come zucchine funghi peperoni se tagliate a carpaccio o a piccoli cubetti ed é con questo metodo che ho riempito i cetrioli.

Ho usato champignon, peperoni, ciliegini rossi e gialli, zucchine, é bastato un buon condimento di olio aromatizzato con succo di lime, erba cipollina prezzemolo menta e timo e l’antipasto crudité di Cetrioli ripieni era pronto.

 

Cetrioli ripieni (senza cottura)

 

Ingredienti per 2

1 cetriolo

1 fungo champignon

una falda di peperone

3 pomodorini rossi

3 pomodorini gialli

la parte verde di una piccola zucchina novella

qualche filo di erba cipollina,

un paio di rametti di prezzemolo e di timo

3 – 4 foglie di menta

2 cucchiai di succo di lime ( o limone)

olio e sale q.b.

 

Preparazione

Tagliate a metá per la lunghezza un cetriolo, con un cucchiaino scavate la parte con i semini e buttatela ( o mangiatela 🙂 ) salate leggermente l’interno e mettete da parte.

Lavate tutte le altre verdure e fatele a piccolissimi cubetti, mettetele in una ciotola.

Tritate finemente gli odori e condite con 3 – 4 cucchiai di olio, il succo di lime e una presa di sale, rigirate bene.

Riempite i cetrioli e portate in tavola.

Cetrioli ripieni

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