Cetrioli ripieni, un antipasto fresco e pieno di vitamine e sali minerali che dona freschezza al nostro palato in questi giorni afosi. Se vi piacciono i cetrioli questo é l’antipasto che fa per voi.
A me piacciono le verdure crude anche quelle che solitamente si fanno cotte come zucchine funghi peperoni se tagliate a carpaccio o a piccoli cubetti ed é con questo metodo che ho riempito i cetrioli.
Ho usato champignon, peperoni, ciliegini rossi e gialli, zucchine, é bastato un buon condimento di olio aromatizzato con succo di lime, erba cipollina prezzemolo menta e timo e l’antipasto crudité di Cetrioli ripieni era pronto.
Cetrioli ripieni (senza cottura)
Ingredienti per 2
1 cetriolo
1 fungo champignon
una falda di peperone
3 pomodorini rossi
3 pomodorini gialli
la parte verde di una piccola zucchina novella
qualche filo di erba cipollina,
un paio di rametti di prezzemolo e di timo
3 – 4 foglie di menta
2 cucchiai di succo di lime ( o limone)
olio e sale q.b.
Preparazione
Tagliate a metá per la lunghezza un cetriolo, con un cucchiaino scavate la parte con i semini e buttatela ( o mangiatela 🙂 ) salate leggermente l’interno e mettete da parte.
Lavate tutte le altre verdure e fatele a piccolissimi cubetti, mettetele in una ciotola.
Tritate finemente gli odori e condite con 3 – 4 cucchiai di olio, il succo di lime e una presa di sale, rigirate bene.
Riempite i cetrioli e portate in tavola.
le cose piú semplici a volte ci sfuggono 🙂
Non ho mai pensato di fare i cetrioli ripieni ed invece dimostri che è un’idea sensazionale 🙂 Complimenti!!!