Finalmente cominciano le verdure fresche tipiche della stagione estiva, come non farci subito un pesto alla zucchine e pistacchi?
Io preferisco le verdure a crudo, tagliandole a julienne o a fettine sottili diventano un ottimo modo per consumarle.
Appropriandoci completamente di tutti gli elementi nutritivi che contengono e che a volte con la cottura si disperdono.
Questo pesto è una salsa deliziosa, a base di zucchine crude, pistacchi parmigiano, olio extravergine e basilico fresco.
Perfetto per condire la pasta o per farci delle bruschette, io l’ho usata anche in altro modo e a breve vi metterò qui la ricetta in cui ho utilizzato il pesto alla zucchine e pistacchi
L’idea del pesto l’ho rubata a Cecilia in occasione dello #scambiamociunaricetta del gruppo dall’ironico nome di Bloggalline che avviene mensilmente su Facebook
Pesto alla zucchine e pistacchi
Ingredienti
350 g di zucchine già pulite
30 g di pistacchi sgusciati
30 g di reggiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato ( io non avevo il pecorino e ho usato 60 g. di reggiano)
tre grossi ciuffi di basilico
10 fili di erba aglina oppure un piccolo spicchio di aglio
40 ml di olio extrav.
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine.
Togliete la parte centrale con un cucchiaino così da scartare la parte troppo ricca di acqua e tagliatele a pezzi.
Sciacquate e tamponate le foglie di basilico, unitele alle zucchine in un mixer con tutti gli altri ingredienti.
Versate il pesto in un vasetto e ricopritelo con un velo di olio, tenendolo al fresco.
Con tutte le zucchine che abbiamo piantato nell’orto, questo pesto cade proprio a puntino! Perfetto da conservare anche nel freezer per quando questa stagione sarà solo un lontano ricordo!
Grazie della ricetta e felice we <3
ottima idea di conservazione!!