Carpaccio di fichi in emulsione al miele

carpaccio di fichi e formaggio

Carpaccio di fichi

Oggi una ricetta da pochissimi passaggi, senza cottura e una manciata di minuti. Cosa dite? non é una ricetta? allora diciamo che é un antipasto che si presenta bene e si traveste da ricetta. In una cena fará la sua figura e vi lascerá il tempo per dedicarvi di piú alle altre preparazioni. La dolcezza dei fichi si sposa bene con altri ingredienti salati e in questo caso ho pensato di abbinarci del formaggio tartufato.

Ecco qui quindi un Carpaccio di fichi e formaggio al tartufo con emulsione al miele e rosmarino.

 

Carpaccio di fichi

Ingredienti per 1 porzione

2 fichi maturi ma sodi

formaggio semistagionato al tartufo

2 cucchiai di olio extra v.

rosmarino

un cucchiaino scarso di miele fluido

sale

 

Preparazione

tagliate i fichi a fettine sottili ed eliminate le prime che saranno troppo piccole

con una mandolina ricavate delle scaglie dal formaggio al tartufo

unite in una ciotolina l’olio, il sale, il miele e alcuni aghi di rosmarini tritati finemente

Emulsionate bene.

Sistemate i fichi alternandoli con il formaggio e irrorate con l’emulsione.

Carpaccio di fichi

 

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2 thoughts on “Carpaccio di fichi in emulsione al miele

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