Oggi una ricetta da pochissimi passaggi, Carpaccio di fichi senza cottura e una manciata di minuti. Cosa dite? non é una ricetta?
allora diciamo che é un antipasto che si presenta bene e si traveste da ricetta.
In una cena fará la sua figura e vi lascerá il tempo per dedicarvi di piú alle altre preparazioni.
La dolcezza dei fichi si sposa bene con altri ingredienti salati e in questo caso ho pensato di abbinarci del formaggio tartufato.
Ecco quindi un Carpaccio di fichi e formaggio al tartufo con emulsione al miele e rosmarino.
Se volete un’altra variante con i fichi sempre veloce e facile potete fare dei fichi arrosto.
Carpaccio di fichi
Ingredienti per 1 porzione
2 fichi maturi ma sodi
formaggio semistagionato al tartufo
2 cucchiai di olio extra v.
rosmarino
un cucchiaino scarso di miele fluido
sale
Preparazione
tagliate i fichi a fettine sottili ed eliminate le prime che saranno troppo piccole
Con una mandolina ricavate delle scaglie dal formaggio al tartufo
Unite in una ciotolina l’olio, il sale, il miele e alcuni aghi di rosmarini tritati finemente
Emulsionate bene.
Sistemate i fichi alternandoli con il formaggio e irrorate con l’emulsione.
Amo questo frutto e lo adoro al naturale..il tuo suggerimento di degustazione è davvero goloso 🙂 Buon we e grazie della condivisione 🙂
in questo caso é al naturale ma con un abbinamento adatto ad essere preparato come piatto salato 🙂