Confettura di pomodorini gialli

confettura di pomodorini gialli

confettura di pomodorini gialli

♫♫♪ L’estate sta finendo e un anno se ne va  ♫♫♪ dicevano qualche annetto fa i Righeira, ma io un po’ di sole me lo voglio tenere stretto in un vasetto, e cosí ecco che con il peperoncino rubo il calore e con i pomodorini rubo il colore al sole e lo infilo in un barattolo per frane una  Confettura di pomodorini gialli 😀

Una confettura di pomodorini gialli con un retrogusto al peperone e il piccantino che irrobustisce la dolcezza della confettura.

Perfetta da accompagnamento ad un classico tagliere di salumi e formaggi.

 

Confettura di pomodorini gialli

Ingredienti per circa 200 gr.

400 gr. di pomodorini gialli

una falda larga circa 3 cm. di peperone giallo

80 gr. di zucchero di canna

fiocchi di peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione

Mettete i pomodorini e la falda di peperone mondati e fatti a piccoli pezzi in una casseruola con lo zucchero e cuocete per 20 minuti a fuoco medio, o fino a quando vedrete che si sono addensati.A metá cottura aggiungete un po’ di peperoncino.

Frullate il tutto e una volta portata in tavola mettete accanto una ciotolina con altro peperoncino per chi vuole abbondare.

NOTE – Se volete una confettura vellutata dopo averla frullata setacciatela con un passino a rete fine schiacciando con il dorso del cucchiaio.[br]Se invece la volete conservare allora fate come si usa fare per qualsiasi confettura, cioé invasate subito, chiudete ermeticamente il vasetto precedentemente sterilizzato e lasciate raffreddare capovolto.[br]Non so dirvi quanto dura dato che qui ce la siamo giá mangiata.

 

confettura di pomodorini gialli

Please follow and like us:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

2 thoughts on “Confettura di pomodorini gialli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.