Confettura di pomodorini gialli

confettura di pomodorini gialli

♫♫♪ L’estate sta finendo e un anno se ne va  ♫♫♪ dicevano qualche annetto fa i Righeira, ma io un po’ di sole me lo voglio tenere stretto in un vasetto, e cosí ecco che con il peperoncino rubo il calore e con i pomodorini rubo il colore al sole e lo infilo in un barattolo per frane una  Confettura di pomodorini gialli 😀

Una confettura di pomodorini gialli con un retrogusto al peperone e il piccantino che irrobustisce la dolcezza della confettura.

Perfetta da accompagnamento ad un classico tagliere di salumi e formaggi.

confettura di pomodorini gialli

Confettura di pomodorini gialli

Ingredienti per circa 200 gr.

400 gr. di pomodorini gialli

una falda larga circa 3 cm. di peperone giallo

80 gr. di zucchero di canna

fiocchi di peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Mettete i pomodorini e la falda di peperone mondati e fatti a piccoli pezzi in una casseruola con lo zucchero e cuocete per 20 minuti a fuoco medio, o fino a quando vedrete che si sono addensati. A metá cottura aggiungete un po’ di peperoncino.

Frullate il tutto e una volta portata in tavola mettete accanto una ciotolina con altro peperoncino per chi vuole abbondare.

NOTE – Se volete una confettura vellutata dopo averla frullata setacciatela con un passino a rete fine schiacciando con il dorso del cucchiaio.

Se invece la volete conservare allora fate come si usa fare per qualsiasi confettura, cioé invasate subito, chiudete ermeticamente il vasetto precedentemente sterilizzato e lasciate raffreddare capovolto.

Non so dirvi quanto dura dato che qui ce la siamo giá mangiata.

confettura di pomodorini gialli

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