biscotti gorgonzola e noci

biscotti noci e gorgonzola

Tempo di idee per far piacere agli ospiti che si siederanno intorno alla vostra tavola, questa é una semplice idea per aperitivo.

Biscotti salati sapidi e scioglievoli che faranno coppia perfetta con un vino bianco bello fresco.

biscotti al gorgonzola
 

salatino gorgonzola e noci

Ingredienti – per circa 24 salatini

80 gr. di gorgonzola forte

50 g di gorgonzola dolce

100 g di noci già sgusciate

100 g di farina di riso

20 g di burro

3 pizzichi di sale e pepe

Preparazione

Frullate finemente metá delle noci, aggiungete nel mixer la farina il sale e il pepe far girare per miscelare. L’altra metá delle noci tritatele fino a renderle una piccola granella

Unite ora il gorgonzola e il burro tagliati a tocchetti, fate mixare pochi minuti fino a che tutto si compatterá.

Prendete il composto (che non dovrà essere appiccicoso ed eventualmente regolate con poca farina) dividetelo in due parti uguali e formate due salamini da 3 – 5 cm. di diametro rotolateli nella granella premendo leggermente.

Avvolgeteli nella pellicola e infilateli in freezer per circa 20 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi, riprendete i “salamini” e tagliateli a fettine di un cm. di spessore, infornate 20 minuti o finché doreranno leggermente.

Sfornate e lasciate raffreddare perfettamente, risulteranno molto friabili e scioglievoli al palato.

Perfetti per accompagnare un buon prosecco fresco

 
gorgonzola e noci

3 thoughts on “biscotti gorgonzola e noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.