Tempo di idee per far piacere agli ospiti che si siederanno intorno alla vostra tavola, questa é una semplice idea per aperitivo.
Biscotti salati sapidi e scioglievoli che faranno coppia perfetta con un vino bianco bello fresco.
salatino gorgonzola e noci
Ingredienti – per circa 24 salatini
80 gr. di gorgonzola forte
50 g di gorgonzola dolce
100 g di noci già sgusciate
100 g di farina di riso
20 g di burro
3 pizzichi di sale e pepe
Preparazione
Frullate finemente metá delle noci, aggiungete nel mixer la farina il sale e il pepe far girare per miscelare. L’altra metá delle noci tritatele fino a renderle una piccola granella
Unite ora il gorgonzola e il burro tagliati a tocchetti, fate mixare pochi minuti fino a che tutto si compatterá.
Prendete il composto (che non dovrà essere appiccicoso ed eventualmente regolate con poca farina) dividetelo in due parti uguali e formate due salamini da 3 – 5 cm. di diametro rotolateli nella granella premendo leggermente.
Avvolgeteli nella pellicola e infilateli in freezer per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi, riprendete i “salamini” e tagliateli a fettine di un cm. di spessore, infornate 20 minuti o finché doreranno leggermente.
Sfornate e lasciate raffreddare perfettamente, risulteranno molto friabili e scioglievoli al palato.
Perfetti per accompagnare un buon prosecco fresco
Questi biscottini sono proprio un ottimo spunto x l’aperitivo di domani sera 🙂 Buon anno Marta e a presto <3
calorici ma davvero buoni, con l’aperitivo per fortuna se ne mangeranno giusto un paio 🙂
Che deliziosa idea x il menù delle feste ( e non solo..) compliemnti