Scorze d’arancia candite al cioccolato

arance candite al cioccolato

Ricetta golosissima, detto da me che non mangio canditi sembra un controsenso invece é la prova che quando le cose sono fatte bene e con passione ti possono far cambiare idea. Queste scorze di arancia candita al cioccolato sono pari alle patatine e sará meglio contare quelle che si mangiano perché si rischia di abbondare.

Devo confessare peró che non sono opera mia ma mi sono state regalate dalla mia sorella “di latte” nel senso che in tempi remoti la sua mamma mi ha allattata  per qualche giorno e da lí siamo praticamente cresciute insieme.

In questi giorni ci siamo viste per un caffé e un sacchettino pronto per me é apparso con queste barrette golose, le ho ovviamente chiesto la ricetta cosí da poterla condividere qui, é facile ma un po’ lunghetta, lei mi ha suggerito che nell’eventualitá decidessi di farle mi posso dedicare ad una buona lettura o alla visione di un film avvincente 😀 io invece spero al prossimo Natale di ritrovare il sacchettino 🙂

 

Scorze d’arancia candite al cioccolato

Ingredienti
  • arance navel biologiche (almeno 4 – 5)
  • zucchero pari al peso delle bucce
  • abbondante pazienza
  • un buon libro o in alternativa un film avvincente

Preparazione

  1. Acquistare arance Navel (assicurarsi che la buccia sia edibile).
  2. Lavarle molto bene e tagliare la buccia a grossi spicchi (circa 5-6)
  3. Metterli a bagno in acqua fredda per due giorni cambiando 2 o 3 volte l’acqua (coprire la ciotola con coperchio a chiusura ermetica (altrimenti tutti i latticini del frigorifero assorbiranno un piacevole sapore di agrumi).
  4. Risciacquarle e scolarle bene, tagliarle a bastoncini di circa ½ cm
  5. Aggiungere in una capiente padella antiaderente le bucce con ugual peso di zucchero e mettere su fuoco basso.
  6. Armarsi di tanta pazienza (di un buon libro o un film avvincente) e mescolare continuamente con delicatezza per circa un’ora, lo zucchero deve assorbirsi completamente.
  7. Disporle ben distanziate su carta forno dalla parte della parte bianca, serve circa 1 giorno per asciugarle.
  8. Intingerle in cioccolato fondente e far asciugare bene.

 

 

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