Plumcake al cocco

plumcake al cocco

plumcake al cocco

Per il gioco dello #scambiamociunaricetta nel gruppo su FB io sono stata abbinata a Claudia e complice la voglia di un dolce per la colazione ho subito scelto la sua torta al cocco trasformato in plumcake al cocco. Perfetto da inzuppare nel latte e veloce da fare me lo sono gustato molto volentieri … e non solo io 🙂

Plumcake al cocco

(forma da 25  x 10 cm)

Ingredienti 

230 gr di farina 00 auto lievitante
100 gr di zucchero
2 uova intere
50 gr di burro fuso
60 ml di latte
50 gr di cocco essiccato in scaglie
un pizzico di sale
frutta essiccata mista (banane, uvetta, scaglie di cocco, ecc.)
un cucchiaio di miele

Preparazione

Intiepidire il latte togliere dal fornello e aggiungere il cocco in scaglie lasciando in infusione per 15 minuti. Filtrare il cocco, strizzarlo bene e lasciate da parte sia il cocco che il latte ottenuto.

In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ed il cocco. Incorporare un po’ alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale.

Foderate la forma con carta forno, cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata. La prova stecchino é sempre meglio.

Una volta sfornato e freddato l’ho spennellato con il miele e ricoperto di scaglie di cocco e frutta essiccata.

plumcake al cocco

2 thoughts on “Plumcake al cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.