Pesto di spinacini

pesto di spinacini

I pesti sono sempre un buon modo per condire la pasta e sono comodissimi specie per quelle occasioni in cui si opta per una preparazione di gusto che non impegna molto tempo ma che fará risultare una semplice pasta un primo saporito.

A seconda della stagione possiamo scegliere con cosa prepararli e in questo periodo gli spinaci possono essere una delle tanti varianti. Io ho scelto lo spinacino baby per questo pesto di spinacini.

Li avevo presi da fare in insalata ma poi mi serviva un condimento lí per lí e avendoli a portata di mano ho pensato a questo pesto.

Ho usato noci miste speziate e ho aggiunto il limone che oltre a dare freschezza manterrá il colore intenso degli spinacini e fará in modo che il ferro in essi contenuto venga assimilato molto meglio.

Pesto di spinacini

Ingredienti 2 porzioni

70 gr. di spinacini freschi

3 cucchiai di noci miste precedentemente speziate

3 cucchiai di succo di limone

olio a piacere, sale

Preparazione

Mettete le noci nel mixer e frullate fino a renderle una pasta.

Aggiungere poi gli spinacini un po’ alla volta alternando con il succo di limone e l’olio fino a raggiungere la consistenza fluida che preferite, aggiustate di sale.

Versate il pesto in una ciotolina e ricoprite con un velo d’olio fino al momento dell’uso.

pesto di spinacini

2 thoughts on “Pesto di spinacini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.