I pesti sono sempre un buon modo per condire la pasta e sono comodissimi specie per quelle occasioni in cui si opta per una preparazione di gusto che non impegna molto tempo ma che fará risultare una semplice pasta un primo saporito.
A seconda della stagione possiamo scegliere con cosa prepararli e in questo periodo gli spinaci possono essere una delle tanti varianti. Io ho scelto lo spinacino baby per questo pesto di spinacini.
Li avevo presi da fare in insalata ma poi mi serviva un condimento lí per lí e avendoli a portata di mano ho pensato a questo pesto.
Ho usato noci miste speziate e ho aggiunto il limone che oltre a dare freschezza manterrá il colore intenso degli spinacini e fará in modo che il ferro in essi contenuto venga assimilato molto meglio.
Pesto di spinacini
Ingredienti 2 porzioni
70 gr. di spinacini freschi
3 cucchiai di noci miste precedentemente speziate
3 cucchiai di succo di limone
olio a piacere, sale
Preparazione
Mettete le noci nel mixer e frullate fino a renderle una pasta.
Aggiungere poi gli spinacini un po’ alla volta alternando con il succo di limone e l’olio fino a raggiungere la consistenza fluida che preferite, aggiustate di sale.
Versate il pesto in una ciotolina e ricoprite con un velo d’olio fino al momento dell’uso.
Deve avere un sapore davvero unico..mi hai proprio invogliata a provare 😛
tre ingredienti oltre l’olio e hai subito una salsina che rischia di non arrivare a condire la pasta 🙂