Panzanella golosa

Voglia di cucinare veramente poca. Perché non approfittare di un po´ di pane oramai secco e fare una versione di Panzanella golosa tutta mia con quel che offre la dispensa trasformandola in un piatto unico con zero fatica e quasi zero tempo?

Panzanella golosa

Ingredienti per 3

2 grosse ciabatte rafferme

un pomodoro medio

una piccola scatoletta di tonno sott’olio

2 piccoli cetrioli ( tipo quelli da salamoia) o uno medio

2 uova sode

origano secco

basilico

qualche oliva sott’olio

2 cucchiai di aceto, olio e sale

 

Preparazione

Spezzate a grossi tocchi il pane e mettetelo in un piatto da portata, bagnatelo con alcuni cucchiai ( circa una decina) di acqua per inumidirlo ma non troppo deve restare ancora un po croccante. Aggiungete anche l’aceto un giro di olio e qualche pizzico di sale.

Preparate le uova sode sistemandole in acqua fredda e portandole a bollore, cuocere 10-12 minuti, passarle sotto l’acqua fredda sbucciarle lasciarle raffreddare e farle a spicchi.

 

Aprite il tonno gettate l’olio (preferibilmente nella raccolta differenziata) e sbriciolatelo.

Tagliate a cubetti il pomodoro e a fettine il cetriolo, riunite in un piatto tonno pomodori e cetrioli, condite con basilico origano secco sale e olio. Versate l’insieme sopra il pane ammollato, aggiungete gli spicchi di uova e le olive, spolverate con origano e un altro giro di olio.

 

Panzanella golosa

 

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