Ho comprato un mazzetto di peperoncini verdi per farci un curry verde ma poi ho virato per un pesto ai peperoncini verdi piccanti dai sapori più italiani facendone così un pesto piccante a crudo.
Per farci una pasta basterà diluirlo con un po’ di acqua di cottura, ma lo vedo bene anche per un’insalata di pasta estiva magari diluito con del succo di limone che gli darà un tocco in più di freschezza.
pesto ai peperoncini verdi piccanti
Ingredienti
200 gr di peperoncini verdi piccanti già puliti
50 gr di noci
50 gr di mandorle pelate
un mazzetto di prezzemolo
un piccolo spicchio di aglio
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio ex.v. quanto basta
Preparazione
Togliere il picciolo ai peperoncini, lavarli e asciugarli. Mettere la frutta secca nel frullatore e cominciare a frullarla finemente, aggiungere i peperoncini l’aglio il prezzemolo un due prese di sale. Aggiungere olio poco per volta fino a rendere tutto cremoso, per ultimo mescolare il formaggio.
Per condire la pasta mettere un po’ di pesto nella terrina, aggiungere un po’ di acqua di cottura per diluire e versatevi la pasta. Rigirare, regolare con un filo di olio e una volta impiattato aggiungere granella di noci.
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro e ricoperto di olio in superficie.
Mi intriga moltissimo questa virata 🙂 adoro i pesti alternativi e questo è davvero da assaggiare 🙂
Bravissima Marti!
un pesto vigoroso 😀
mamma mia quanto mi piacciono questi pesti ….da provare assolutamente! A presto LA
li da te la piccantezza non vi dovrebbe spaventare 😀