Oggi faccio un amarcord, mamma quando ero piccola, ma anche da grande a dir il vero 🙂 specialmente in inverno faceva spesso il bollito e quindi poi di conseguenza si aveva a disposizione il brodo di pollo e carne.
Io non lo amavo particolarmente e cercavo sempre una scusa per snobbarlo, i brodi trasparenti non mi attiravano e preferivo il passato di minestrone.
Ma come si sa le mamme trovano sempre un modo per aggirare l’ostacolo e quando quel brodo si trasformava in un liquido dorato tempestato di piccoli “semini” di pasta allora ne mangiavo anche due piatti e questo ancora adesso si perpetua nel tempo 🙂
Questa pastina in brodo all’uovo e parmigiano era davvero graditissima, quanto una tenera coccola, ed è uno di quei ricordi che ti rimangono tatuati sul palato, adesso oramai cresciutella me la produco anche da sola per riscaldare le cene invernali e dato che fa parte di quelle ricette che non sono solo ricette ma veri e propri ricordi di famiglia meritava di essere nel mio ricettario qui sul blog.
Pastina in brodo all’uovo e parmigiano
Ingredienti (per 2)
5 mestoli di brodo di carne e pollo ( o uno dei due)
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
70 gr di pasta risoni o midolline
Preparazione
Portate a bollore il brodo e versate la pasta, cuocete secondo i minuti consigliati sulla confezione. Sbattete bene l’uovo con il parmigiano.
Togliete dal fuoco, versate l’uovo mentre girate bene la minestra.
A piacere aggiungete ancora formaggio e chi vuole una macinata di pepe.