Filetto di pesce alla semplice con spaghetti di zucchine

filetto di scorfano alla semplice

Una ricetta semplice compresa di contorno per quando non avete molta voglia di cucinare e vi rattrista l’idea di un filetto di pesce in bianco. Con poche mosse e ingredienti otterrete un filetto di pesce alla semplice con spaghetti di zucchine.

Io ho usato filetto di scorfano ma qualsiasi filetto può andare bene.

Filetto di pesce alla semplice con spaghetti di zucchine

Ingredienti per 3

3 filetti di pesce (io di scorfano)

2 zucchine

1 mazzetto di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

1 mestolo di acqua calda

polvere di cipolla rossa (facoltativo)

Preparazione

Sfiorare con le dita i filetti per scoprire eventuali spine e toglierle. In una capiente padella mettere l’aglio schiacciato con qualche cucchiaio di olio a soffriggere per pochi minuti.

Tagliare le zucchine a filetti come fossero spaghetti con l’attrezzo apposito o a coltello affettandole per la lunga prima e poi a filetti sottilmente sempre per la lunga.

A fuoco medio alto aggiungere i filetti di pesce e far cuocere 5 minuti e poi girarli. Sfumare con il vino e spolverare con metà del trito di prezzemolo.

Versare un mestolo scarso di acqua bollente, mettere anche le zucchine intorno ai filetti, salare e cuocere sempre a fuoco vivace fino a che si sarà asciugato metà del liquido di fondo, (poco meno di 10 minuti) a fuoco spento spolverate con altro prezzemolo e polvere di cipolla rossa o altra spezia colorata tipo paprika o pimenton affumicato

filetto di pesce alla semplice con spaghetti di zucchine.

2 thoughts on “Filetto di pesce alla semplice con spaghetti di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.