Frittelle di zucchine in padella

frittelle alle zucchine

Frittelle di zucchine in padella semplici e saporite.  In questo periodo sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose ma poco impegnative e che si possano cuocere in padella senza accendere il forno.

Scrollando su istagram ho visto giusto queste frittelle che avevano queste caratteristiche e ho subito messo in pratica.

Come sempre quando si rifanno le ricette ognuno apporta le proprie modifiche più che altro per usare quello che si ha già in dispensa e non per essere più o meno bravi.

La ricetta ha mantenuto lo stesso procedimento e invece che l’uso della farina di piselli e di fiori di zucca io ho usato farina di ceci, pomodori secchi sott’olio e feta che era da finire 😉

Frittelle di zucchine in padella

Ingredienti per 10 pezzi circa

400 g di zucchine

farina di ceci

50 g di feta

4 falde di pomodori secchi sott’olio

pangrattato

semi misti, di girasole, zucca, lino

Preparazione

Mondate e tagliate a julienne le zucchine, salatele mischiatele e lasciatele nello scolapasta a perdere acqua per circa 20 minuti

Prendete le zucchine e strizzatele

Frullate la feta con i pomodori secchi e un cucchiaio del loro olio fino a farne una crema

Unite la crema alle zucchine e con una forchetta fate in modo che tutto si amalgami.

Versate un po’ alla volta tanta farina di ceci quanta ne servirà per formare un impasto che rimane insieme e che sia adatto a formare delle pallette

Mischiate in un piatto il pangrattato con i semi, leggermente schiacciatevi sopra le pallette su tutti e due i lati.

In una padella capiente e antiaderente sciogliete un paio di cucchiai di burro o se volete usate olio e cuocete tutte le frittelle fino a farle dorare su i due lati

Servite con insalatina novella e una salsa fresca allo yogurt e avocado in cui pucciare le frittelle

Frittelle di zucchine in padella

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