Frittelle di zucchine in padella semplici e saporite. In questo periodo sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose ma poco impegnative e che si possano cuocere in padella senza accendere il forno.
Scrollando su istagram ho visto giusto queste frittelle che avevano queste caratteristiche e ho subito messo in pratica.
Come sempre quando si rifanno le ricette ognuno apporta le proprie modifiche più che altro per usare quello che si ha già in dispensa e non per essere più o meno bravi.
La ricetta ha mantenuto lo stesso procedimento e invece che l’uso della farina di piselli e di fiori di zucca io ho usato farina di ceci, pomodori secchi sott’olio e feta che era da finire 😉
Frittelle di zucchine in padella
Ingredienti per 10 pezzi circa
400 g di zucchine
farina di ceci
50 g di feta
4 falde di pomodori secchi sott’olio
pangrattato
semi misti, di girasole, zucca, lino
Preparazione
Mondate e tagliate a julienne le zucchine, salatele mischiatele e lasciatele nello scolapasta a perdere acqua per circa 20 minuti
Prendete le zucchine e strizzatele
Frullate la feta con i pomodori secchi e un cucchiaio del loro olio fino a farne una crema
Unite la crema alle zucchine e con una forchetta fate in modo che tutto si amalgami.
Versate un po’ alla volta tanta farina di ceci quanta ne servirà per formare un impasto che rimane insieme e che sia adatto a formare delle pallette
Mischiate in un piatto il pangrattato con i semi, leggermente schiacciatevi sopra le pallette su tutti e due i lati.
In una padella capiente e antiaderente sciogliete un paio di cucchiai di burro o se volete usate olio e cuocete tutte le frittelle fino a farle dorare su i due lati
Servite con insalatina novella e una salsa fresca allo yogurt e avocado in cui pucciare le frittelle