Vi suggerisco questo modo diverso di usare la cipolla, trasformata in polvere di cipolla rossa da usare allo stesso modo delle spezie più comuni per aggiungere un sapore in più a qualche crema salata, ma anche su un piatto finito di pasta o di fettine di pollo o insalata di patate.

Io che non sono un’amante delle cipolle crude in questa veste le apprezzo molto di più grazie al loro sapore leggermente caramellato e visto il periodo di pensieri da donare potreste farne un vasetto con veste natalizia e regalarlo, qualche goccia di colla a caldo e un ornamento e sarà pronto.
Mi piace avere a disposizione polveri per aromatizzare e questo non è il primo esperimento, qui ne potete trovare altre versioni
In quanto alle sue proprietà leggendo qui possiamo dire che non sono affatto male.
Polvere di cipolla rossa
Ingredienti
2 cipolle rosse
Preparazione
Affettate molto finemente le cipolle e mettetele in forno distese su un foglio di carta forno in un unico strato a 60 – 70 gradi forno ventilato fino a quando saranno perfettamente secche (qualche ora).
Si dovranno sbriciolare toccandole.
Passatele nel frullatore e sistemate in un barattolino di vetro da tenere nella vostra dispensa vicino al sale.