Ceci burger

Ceci burger

I ceci sono dei legumi gustosi, salutari e dal sapore delicato, che si prestano a varie ricette in cucina.

Ma anche la farina di ceci offre la possibilità di ottenere dei gustosi risultati come questi ceci burger. Una pietanza che sostituisce egregiamente la carne dato che i ceci sono una buona fonte di proteine, vitamine e di calcio.

Non essendoci uso di uova per legare il composto sono praticamente vegani, avrete così un’idea per i vostri ospiti che non mangiano carne.

La ricetta arriva da questo libro

Ceci burger

Ingredienti per 16 /20 pezzi

250 g di farina di ceci

900 ml di acqua

70 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati

50 g di olive nere taggiasche denocciolate

1 piccola cipolla

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio extrav.

3 cucchiai di basilico tritato

un cucchiaio raso di origano secco

Preparazione

Tritate  cipolla e aglio e rosolate con un cucchiaio di olio. Tritate finemente pomodori secchi e olive.

In una pentola scaldate l’acqua (salata) fino ai primi cenni di bollore e spegnete. Fuori dal fuoco versate la farina di ceci precedentemente setacciata e rigirate con una frusta.

Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

A fine cottura passate con il frullatore per eliminare tutti i grumi e rendere liscio il composto.

Aggiungete i pomodori le olive l’origano e il basilico. Versate tutto in una teglia foderata di carta forno di cm. 20 x 30 e lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora.

Togliete dalla teglia e tagliate a quadrotti. Accendete il forno a 200° gradi.

Ungete la carta forno sulla teglia da forno, sistemate i burger e spennellateli tutti con olio. Fate cuocere per circa 30 minuti o finchè li vedrete ben colorati.

Ceci burger

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