Questa crema al miele al bergamotto praticamente è una vera scoperta, non posso nemmeno chiamarla ricetta perchè la si ottiene semplicemente frullando il miele.
La consistenza che si ottiene è pari a quella del latte condensato, e anche solo vederlo colare sul pane per spalmarlo è un piacere.
Io non sono una estimatrice del miele da spalmare ma lo tengo sempre perchè mi piace usarlo nei dolci sostituendo lo zucchero bianco per dare un sapore più rustico.
E nel caso di mal di gola lo metto nell’infusione allo zenzero che mi aiuta a stare meglio.
Me ne sono stati regalati alcuni vasetti direttamente dal produttore e cercando su pinterest ricette per il suo uso sono approdata ad una “ricetta” furbissima che dava come risultato una crema dalla consistenza vellutata.
Discese voluttuose sul vostro pane vi faranno salivare. Io inoltre l’ho aromatizzato con gocce di olio essenziale di bergamotto ed è diventato parte integrante della mia colazione.
Anche aromatizzato al mandarino è strepitoso e, ciliegina sulla torta, spolverate con della cannella. Perfetto con del pane ai cereali e carpaccio di frutta fresca, io ne sono entusiasta, chissà se vi ho convinto 🙂
Potrebbe essere anche un delizioso presente da regalare.
Per accompagnare il vostro regalino vi lascio un’idea di targhette da legare al vasetto.
Vi occorrerà cartoncino nero per ritagliare targhette nere, un pennarello bianco a punta sottile, nastri adesivi decorati e un po’ di fantasia 🙂 e ora divertitevi!!
Ingredienti
Miele compatto, oppure miele fluido e miele cristallizzato in quantità uguali
Olio essenziale a scelta: mandarino, bergamotto, vaniglia ecc.
Preparazione
Frullate con le fruste elettriche il miele fino a che cambierà il colore e diventerà chiaro e vellutato, circa 7 – 10 minuti.
Versate poche gocce di olio essenziale e assaggiate per regolare a secondo del proprio gusto magari aumentando se serve.
Una volta spalmato potete poi spolverare con cannella o polvere di zenzero o altro che più vi aggrada.
NOTE – le dosi le potete scegliere a seconda di quanto ne volete, io ho cominciato con 250 g. va conservato a temperatura ambiente come sempre.
Ma questa ricetta è una vera figata!!! Io adoro il miele e voglio assolutamente sperimentare..ho l’acquolina al solo pensiero 😛
è stata davvero una buonissima sorpresa e la colazione ci ha guadagnato alla grande 🙂 ne ho fatto anche dei regalini