La crostata alla confettura o alla crema è una torta classica, non ha orari va bene per la prima colazione, per la merenda o per accompagnare un tè.
Io preferisco le monoporzioni e quindi oggi si va di crostatine ai frutti di bosco con relativa confettura.
Per la frolla sono sempre indecisa quale fare, ne vedo molte con dosi diverse e non so mai quale scegliere, in questo caso mi sono affidata alla frolla presa da Torte dolci e salate
ll nostro gioco Menùlibro prosegue e il cuoco di turno è Lynne, gli aiuto cuochi che potreste essere anche voi se volete partecipare, (vi basterà lasciare il link della vostra ricetta in un commento sotto il post da Haloo), porteranno le loro preparazioni per infoltire il buffet che si sta creando.
Questa portata, che è la sedicesima è dedicata alle torte, io ho partecipato con questo libro – Torte dolci e salate – e con la ricetta della frolla per queste Crostatine con confettura di bosco

Scopo del gioco: costruire una raccolta di ricette prese dai libri che abbiamo a disposizione, creando un menù che partendo dagli aperitivi arriverà, passando per 18 portate, ai digestivi.

Se siete curiosi di voler vedere le portate già raccolte, qui ne trovate il riepilogo.
Crostatine con confettura di bosco
Ingredienti per 400 g di pasta frolla
250 g di farina 00
125 g di burro a tocchetti freddo
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
2 pizzichi di sale
Confettura di frutti di bosco, frutti di bosco freschi.
Preparazione
In una ciotola sfregate il burro con la farina sino ad ottenere briciole, sbattete i 2 tuorli con l’acqua fredda e versate sul composto.
Impastate un po’ e versate il tutto sulla spianatoia e compattate.
Mettete la frolla avvolta in un foglio di pellicola in frigorifero almeno 30 minuti.
Riprendetela e dividete in tre parti.
Prendetene una parte alla volta e stendetela con il matterello aiutandovi sfarinando all’occorrenza, ritagliate dei cerchi adatti alle vostre formine.
Infornate a 170 gradi per 15 minuti nella parte media del forno.
Sfornate, lasciate freddare e riempite di confettura ai frutti di bosco, decorando con frutti freschi.

Adoro le crostate e questa frolla è assolutamente da provare 🙂 Bravissima Marta!
anch’io ho un debole per le crostate 😀