Cantucci integrali alle castagne e fondente

Cantucci integrali alle castagne e fondente

Invitata ad una cena ho pensato di portare questi cantucci integrali alle castagne e fondente invece che la più classica torta.

Googlando vengo a conoscenza che i cantucci si chiamano anche biscotti di Prato e hanno quindi la stessa ricetta tradizionale.

Cercando la ricetta dei cantucci su Pinterest capito sulla ricetta di Giulia che mi ispira moltissimo e decido di sceglierla e prepararla. 

Non è la ricetta tradizionale ma una sua versione autunnale che fa uso della farina di castagne, leggendo la ricetta mi da l’idea di un buon biscotto rustico e molto adatto per il fine pasto.

Ho apportato delle piccole varianti come ridurre lo zucchero, usare la farina integrale di frumento e non di avena, cioccolato fondente tagliato a coltello e l’aggiunta di zenzero candito.

La ricetta dei cantucci integrali alle castagne e fondente seppur leggermente variata però è praticamente la sua.

Ingredienti per 50 pezzi

3 uova codice 0

100 g di zucchero di canna grezzo

150 g di farina integrale

200 g di farina di castagne

1 cucchiaino di lievito

3 cucchiai di latte

100 g di cioccolato fondente al 70%

100 g di mandorle

50 g di zenzero candito

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungi le due farine setacciate con il lievito e i 3 cucchiai di latte.

Rigira per ottenere un impasto omogeneo e a questo punto aggiungi anche le mandorle intere, il cioccolato precedentemente tagliato grossolanamente a coltello e lo zenzero tritato.

Fodera con carta da forno la teglia e posavi sopra l’impasto.

Forma due filoncini leggermente schiacciati larghi non più di 5 cm e spessi 2 cm.

Tienili separati in modo che in cottura non si attacchino.

Cuocili in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta sfornati e appena intiepiditi tagliali a fette di circa 2 cm di spessore in senso obliquo e rimettili in forno appoggiati su un lato per altri 5 minuti, fino a che non sono biscottati.

Lascia raffreddare i biscotti e poi conservali in una scatola di latta dove manterranno la loro croccantezza.

Cantucci integrali alle castagne e fondente

2 thoughts on “Cantucci integrali alle castagne e fondente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.