Mattonelle castagne e nocciolato

mattonella castagne e nocciolato

mattonelle castagne e nocciolato

Finchè è stagione meglio approfittarne, ho ricomprato le castagne per fare una variante del salame che già vi ho proposto. Questa è la volta di dolcetti altrettanto facili.

Ho fatto delle mattonelle di castagne e nocciolato sempre senza burro e zucchero semolato.

Mattonelle castagne e nocciolato

Ingredienti

300 g di castagne arrostite e ammollate (oppure optate per quelle già cotte sottovuoto)

100 g di datteri

100 g di cioccolata al latte nocciolata

30 ml di latte di mandorla

80 gr di biscotti secchi (vegan per i vegani)

50 gr di nocciole

cacao per spolverare

Preparazione

Tagliate le castagne con un breve taglio sul dorso e infornatele a 200 gradi per circa 20 – 30 minuti.(assaggiatele)

Pelatele tutte e poi sistematele in una ciotola ricoperte d’acqua per circa mezz’ora / 1 ora. Intanto tagliuzzate finemente i datteri. Scaldate il latte, spegnete e versatelo sul cioccolato spezzato rigirando per scioglierlo.

Scolate le castagne e mettetele con i datteri nel mixer a frullare fino a rendere tutto fino, aggiungete una volta tiepido il cioccolato e continuate a frullare.

Sistemate le nocciole in un sacchetto e sbattetele per frantumarle grossolanamente. Fate lo stesso con i biscotti.

In una terrina miscelate nocciole e biscotti, prendete il composto delle castagne e amalgamatelo aiutandovi con una forchetta.

Sistemate il composto ottenuto in una teglia rettangolare di 20 x 30 cm. foderata con carta forno livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora, meglio anche di più.

Spolverate con cacao e tagliate a quadrotti prima di servire.

mattonelle castagne e nocciolato

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