In questi muffin alla confettura ho usato la confettura di cranberry.
Visti e trovati freschi per la prima volta in alto adige, non potevo non comprarli e farci una confettura.
In questo caso però la confettura non ha il ruolo di ripieno o copertura ma diviene un ingrediente.
Avete mai provato a mettere direttamente nell’impasto la confettura? Io l’ho fatto più di una volta e l’effetto mi piace perchè il sapore acquista maggiore densità.
I cranberry oltre alla confettura li ho provati anche ad essiccare, li ho infornati per una giornata a 50 gradi e poi li ho lasciati all’all’aria coperti da un velo di garza per qualche giorno.
Sono così sicura che non ci sono conservanti!!
La prossima volta che farò muffin alla confettura potrei provare con quella alle pere limone e zenzero che vi consiglio di provare.
Ingredienti per 9 pezzi
200 g di farina tipo 1
2 uova
60 g di zucchero
200 g di confettura a piacere, dalla consistenza morbida
10 g di lievito
qualche cucchiaio di latte se occorre
Preparazione
Addizionate alla farina il lievito, montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete alle uova la confettura diluita con 2 cucchiai di acqua se fosse troppo compatta, girate con una spatola delicatamente fino ad incorporarla.
Versate anche la farina, in due volte, dovreste ottenere un composto morbido ma denso. In caso non lo fosse aggiungete un cucchiaio alla volta di latte fino a raggiungere la giusta consistenza.
Versate nello stampo per muffin foderato da pirottini.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Ma che bel bottino in Alto Adige!!! Intrigante l’uso della confettura nellì’impasto e quelli essiccati in forno devo essere una droga 😛
i sapori nei muffin o nelle torte con confettura si amplificano 🙂