In questi giorni difficili dove si rincorrono notizie, bollettini di numeri che non vorremmo sentire io sto alla ricerca di qualcosa di positivo per dare sollievo alla nostra vita così scossa e piena di paure che sembrano non dover finire.
Ma le buone notizie seppur lievi si possono trovare e rincuorarsi
Questo sito le raccoglie per noi e leggerle fa sicuramente piacere dandoci una speranza in più verso la scienza e l’umanità del genere umano.
La crema di batata viola e radicchio rosso è una crema calda e squisita, perfetta come primo piatto.
Si tratta di una ricetta semplice a base di batata, cipolla rossa e radicchio rosso più il brodo o acqua.
Tutti ingredienti tipici della stagione con cui ottenere una buonissima e corroborante crema di batata viola e radicchio rosso che vi riscalderà.
Vi lascio altre idee di zuppe che vi potrebbero interessare.
Ingredienti per 3
400 g di batata viola lessata
un radicchio rosso ( media pezzatura)
mezza cipolla rossa
700 ml di brodo o acqua salata
crostini di pane
parmigiano (facoltativo)
Preparazione
Affettare la cipolla sottilmente e mettetela a stufare in una casseruola con un po’ di olio extrav. d’oliva
Sciacquate il radicchio rosso e tagliatelo a spicchi, le foglie che si staccheranno tritatele e mettetele insieme alla cipolla.
In una padella fate rosolare con un filo di olio gli spicchi di radicchio ma lasciateli al dente.
Aggiungete la batata a tocchi nella casseruola e fatela insaporire per un paio di minuti con la cipolla.
Versate il brodo già bollente e cuocete 5 minuti.
Frullate il tutto e versate nelle ciotole, metteteci sopra il radicchio rosso e un po’ di prezzemolo.
Se seguite dieta paleo, ovviamente basterà togliere crostini e parmigiano.
Non conosco la batata viola e questa cremina colorata mi ispira moltissimo 😛 ci finirei un pane a fare la scarpetta 😛
Conosci il mio profilo IG?
https://www.instagram.com/zia_consu/
se ti va seguimi ❤️
Ti seguo da tempo 😍