Ho scoperto la batata dolce e ne ho fatto questi gnocchi di batata dolce viola in padella.
Scoprire sempre nuovi prodotti diventa poi molto creativo il fatto di usarli.
Ho avvistato questa batata al supermercato naturasì e il gesto di prenderla e metterla nella cesta è venuto molto spontaneamente 🙂
Ho subito pensato al classico piatto di gnocchi ma mi son subito bloccata pensando ad un’esperienza decisamente rovinosa nella loro preparazione avvenuta anni fa.
La cosa mi ha segnato e ora il fatto di fare gli gnocchi mi mette apprensione 🙂
In questo caso poi non conoscendo bene come maneggiare questo tubero ho preferito fare una prova.
Ho cotto la batata, l’ho lasciata freddare completamente un po’ anche in frigorifero così che si compattasse bene.
Poi l’ho passata con lo schiaccia patate e ho aggiunto un cucchiaio di farina di tapioca e impastato poco, quel tanto da rendere l’impasto atto ad essere formato in filoncini per tagliarli a tocchetti.
Poi l’ho passata con lo schiaccia patate e ho aggiunto un cucchiaio di farina di tapioca e impastato poco, quel tanto da rendere l’impasto atto ad essere formato in filoncini per tagliarli a tocchetti.
Buttati in acqua bollente e scolati quasi subito … erano mezzi sfatti!!!
Sono passata allora al piano B e li ho semplicemente spadellati direttamente senza bollirli.
Ha funzionato, gli gnocchi di batata dolce viola in padella erano della giusta consistenza e l’istinto mi aveva salvato da un risultato deludente
Ingredienti per 2
400 g di batata cotta e freddata
2 cucchiai circa di farina arrowroot o di tapioca o quella che preferite
un pezzetto ( circa 4 cm) di carota
un pezzetto di porro o uno scalogno
uno stelo di cime di rapa o cavolo nero
Preparazione
Schiacciate la batata con una forchetta o con il classico schiaccia patate.
Salate la purea, aggiungete il primo cucchiaio di farina e compattate la massa.
Prendete una piccola parte dell’impasto e aiutandovi con altra farina formate un filoncino, da cui tagliare i vostri gnocchi.
Sistemateli su un piatto o vassoio sfarinato leggermente. Continuate così fino a finire l’impasto.
Tritate finemente carota, porro, cime di rapa
Fate stufare il trito per 5 minuti in una padella che possa poi contenere gli gnocchi, con un po’ di olio un paio di cucchiai di acqua e una presa di sale, a fuoco moderato.
Versate quindi gli gnocchi in padella e rigirateli spesso così che si prendano il sughetto in modo omogeneo per 3 – 4 minuti con aggiunta di olio se occorre.
Servite, per chi preferisce anche con parmigiano.
Davvero molto appetitoso!
Buona festa della donna cara <3
grazie, pure a te anche se in ritardo.