Le polpette di ceci e olive nere , sono un secondo piatto gustoso e nutriente.
L’impasto si prepara in pochi minuti mescolando tutto in una terrina.
Potete preparare l’impasto e formare le polpette con anticipo tenendole in frigorifero.
Ingredienti per 18 polpette di ceci e olive nere
300 g di purea di ceci
10 olive nere greche
1 uovo
50 g di pane con mollica raffermo ( io ai cereali)
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
pan grattato
latte o acqua quanto basta per ammollare il pane, 2 – 3 cucchiai circa
origano secco (facoltativo)
Preparazione
Ammollate per 10 minuti il pane fatto a tocchi con il latte o l’acqua, poi strizzatelo un po’ se necessario e frullatelo.
Unitelo alla purea di ceci con le 10 olive denocciolate tagliuzzate a coltello e una spolverata di origano.
Condite con un paio di cucchiai di olio e un po’ di pepe, aggiungete un uovo, amalgamate bene.
Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiustate con il pan grattato.
Formate le polpette della dimensione di poco più di una noce prendendo un cucchiaio di composto con le mani inumidite così non si attaccherà alle dita.
Prima di infornarle fatele rotolare nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita da carta forno unta con un filo d’olio.
Cuocete in forno per circa 30 minuti o finchè le vedrete dorare, a 200 gradi.
Adoro le polpette di legumi e sono l’unico modo per far mangiare quest’ingrediente prezioso anche a mio marito!
Sfiziosa la tua versione, da provare ^_^
ora hai un’altra versione per proporgliela 🙂