Ecco che anch’io ho voluto provare il chia pudding, un budino che non ha bisogno di cottura e che si ottiene per immersione di piccolissimi semini di chia.
Comprati e dimenticati in dispensa ho finalmente voluto provare questo dessert facile facile e con ingredienti che hanno bisogno solo di essere assemblati.
Questi piccoli semini di colore grigio-nero, sono ricchi di acidi grassi fondamentali per il nostro organismo come gli Omega 3, contengono fibre, proteine.
Continua qui per saperne di più sulle loro proprietà benefiche.
L’ideale è preparare il chia pudding la sera e lasciarlo tutta la notte ad assorbire i liquidi.
I semini si imbibiranno perfettamente diventando morbidissimi.
Ingredienti per 2 / 3 vasetti
300 ml di latte di mandorla
150 g di lamponi
7 cucchiai rasi di semi di chia
100 g Yogurt alla vaniglia
3 cucchiaini di confettura di frutti di bosco
NB – ho usato vasetti da circa 125 – 150 g
Preparazione
Frulla i lamponi, tenendone 3 da parte per il top, con un po’ di latte di mandorla
Passa il frullato al setaccio per eliminare i semini dei lamponi, schiaccia con il dorso di un cucchiaio per ottenere un buon risultato
Versa il resto del latte in una ciotola con il frullato. Unisci i semi di chia e la confettura.
Rigira bene e lascia riposare qualche ora, meglio se lo preparate la sera e lo lasciate tutta la notte.
Fate colare in un colino a maglie strette lo yogurt per almeno 15 minuti così da addensarlo.
Distribuite nei vasetti Il pudding e mettete qualche cucchiaino di yogurt sul top, un lampone e filetti di mandorle.
Sono troppo belli! Tempo fa facevo spesso i chia pudding..devo riprendere questa sana e golosa abitudine ^_^
Buon inizio settimana <3
buona settimana a te 🙂